Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:31
Москва
22 июня ‘21, Вторник

Съемкой раллийных соревнований займутся дроны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Раллийный чемпионат 2016 года обещает стать одним из крупнейших событий в мире автогонок, в том числе и благодаря своей зрелищности. Теле- и интернет-зрители смогут наблюдать за происходящим на треке с высоты благодаря дронам, которые будут снимать все, что находится в поле зрения их камер.

Боссы WRC уже подписали соответствующее соглашение, сообщает портал World Car Fans, и их выбор пал на летательные аппараты производства компании DJI. Ее дроны уже зарекомендовали себя с хорошей стороны и не раз использовались для освещения тех или иных событий, в том числе и спортивных.

Количество БПЛА которые войдут в состав съемочной группы WRC, не уточняется. Дроны зависнут над землей на различной высоте, чтобы получить наиболее интересные кадры в определенном месте трассы. Обязательным условием является безопасность зрителей и самих участников соревнований.

Руководство WRC постановило использовать дронов для съемки всех этапов сезона 2016 года, а их ожидается ровно 14, первым из которых является Ралли Монте-Карло. Он состоится до конца текущего месяца. По словам промоутера WRC Оливера Цeсла (Oliver Ciesla), записи с чемпионатов WRC всегда славились своей непревзойденной зрелищностью благодаря грамотному расположению камер и отличной работе операторов и режиссеров.

Беспилотные летательные аппараты помогут сделать ралли-гонки еще более интересными для миллионов зрителей по всему миру, так как у них появится шанс увидеть все своими глазами с таких ракурсов, о которых они ранее и помыслить не могли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нищета вместо инфляции»: почему россиянам не хотят раздавать деньги
Реклама