12:11
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Со следующего года будет запрещен выпуск автомобилей без ЭРА-ГЛОНАСС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 2017 году станет обязательным внедрение в автомобили систем экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС. Минпромторг считает, что необходимо внести изменения в техрегламент, и потому со следующего года будет запрещена продажа автомобилей без ЭРА-ГЛОНАСС.

Техрегламент о безопасности транспортных средств на данный момент и так обязывает оборудовать ЭРА-ГЛОНАСС все производимые в России машины, однако у автопроизводителей есть возможность не внедрять ее до 2020 года на некоторых моделях. Этому поспособствовало обновленное одобрение типа транспортного средства, которое действует три года, пишет ТАСС. Так, в 2015 году новое ОТТС получили «КамАЗ», Kia, Hyundai, Lifan, Renault, Mitsubishi и Porsche. Если инициатива Минпромторга будет утверждена, все автоконцерны лишатся отсрочки внедрения ЭРА-ГЛОНАСС.

Автоконцерны заявляют, что ведут активную работу над внедрением системы по всему модельному ряду. Однако на сегодняшний день такую систему имеют лишь новые модели и транспорт для перевозки пассажиров. Сейчас более 90% машин продаются в России без ЭРА-ГЛОНАСС.

У профильных ведомств нет консолидированной позиции по вопросу введения полного запрета на производство машин без ЭРА-ГЛОНАСС. В Минэкономразвития подготовили обращение в правительство, где описываются возможные последствия внедрения системы. Сам вопрос изменения техрегламента должен решаться на уровне Евразийского экономического союза.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2020, 11:50
США продолжают искать русскую угрозу на территории своей страны. Это не только президент-агент Кремля. Теперь выясняется, что Россия распространяет «неправильные» сведения о коронавирусе.
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
Реклама