09:54
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Введение акциза на шины оказалось слухом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Решение ввести налог на автомобильные шины на самом деле не принималось, и это подтвердил министр финансов Антон Силуанов.

Ранее автоэксперты сообщали, что в случае принятия решения о введения акциз на шины, результатом может стать рост их стоимости в будущем. Соответственно, производителям придется сокращать производство.

О том, что такое решение уже было принято правительством, как оказалось, сообщил 8 февраля РБК, который сослался на источник в правительственных кругах и Ассоциацию производителей шин. Но на самом деле официальное подтверждение получила лишь идея введения налога на пальмовое масло и сладкую газированную воду, а также увеличение акциза на автомобильный бензин (+2 рубля) и на дизельное топливо (+1 рубль).

Автоэксперт Игорь Моржаретто в комментарии «Российской газете» отметил, что шинная отрасль довольно современна: в ней есть российские предприятия, совместные предприятия, филиалы крупных иностранных компаний. В России присутствуют все мировые производители, обладающие здесь своими производствами. Сейчас ведется строительство еще нескольких заводов. Шины российского производства являются одним из немногих товаров, активно идущих на экспорт.

Экономить на шинах нерационально, поскольку они обеспечивают безопасность пассажиров. Потому Моржаретто поддерживает идею создания плана правительства, стимулирующего своевременное обновление шин у рядовых автолюбителей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама