12:53
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Оператор связи Verizon заинтересован в покупке доли в Yahoo

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский оператор связи Verizon изъявил желание приобрести часть компании Yahoo, в частности, ее веб-бизнес и японское подразделение. Заявление было сделано сразу после того, как интернет-гигант Google поставил мир в известность об аналогичных планах.

Verizon планирует сделать свою ставку уже в ближайшие несколько дней, сообщает портал Slash Gear, и ее размер уже известен: телекоммуникационная компания оценивает сделку никак не меньше чем в $8 млрд, хотя официально это пока не подтверждено. Информацию предоставили агентству Bloomberg приближенные к компании источники.

Google, как стало известно, заинтересован в приобретении основного бизнеса Yahoo, и пока что серьезный интерес к компании, так и не сумевшей подняться с колен, несмотря на все усилия текущего ее руководства, проявляют только он и Verizon. Ранее сообщалось, что корпорации Microsoft, Comcast и AT&T тоже ничего не имеют против покупки активов Yahoo, но, насколько стало известно, соответствующие заявки они решили пока не подавать. Представители всех перечисленных компаний от комментариев отказались.

Еще одним вероятным кандидатом на приобретение Yahoo или хотя бы некоторых ее подразделений является компания Time inc., но та все еще занята подсчетом суммы, которую она могла бы предложить за активы. В этом же направлении работают частные инвестиционные фонды Bain и TPG.

Компания Yahoo, основанная в 1994 году, в нынешнее время испытывает финансовые трудности, что привело сначала к планам по сокращению штата на 15%, а затем и к закрытию шести подразделений — в Дубае, Мадриде, Милане, Бербанке, Мехико и Буэнос-Айресе. Теперь же речь идет о частичной продаже, и Yahoo дала всем своим потенциальным покупателям возможность подать соответствующие предварительные заявки на покупку веб-бизнеса и азиатского подразделения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама