21:54
Москва
24 января ‘20, Пятница

Qualcomm выпустил чип для носимой электроники

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Qualcomm представила новый мобильный процессор Snapdragon Wear 1100, разработанный специально для использования во всевозможной носимой электронике. Презентация чипа и демонстрация его возможностей состоялись на шоу Computex 2016 в Тайване.

CPU Qualcomm Snapdragon Wear 1100 является вторым в данной серии — первым, по данным портала Fareast Gizmos, стал процессор с индексо 2100, представленный в конце нынешней зимы. Более современный чип стал компактнее своего предшественника и научился потреблять меньше энергии, что позволит смарт-гаджетам на его основе работать дольше на одном заряде аккумулятора.

В состав процессора Qualcomm Snapdragon Wear 1100 вошли модемы 3G и LTE, что позволит подключаться к соответствующим сотовым сетям, а также модули беспроводной связи Bluetooth и Wi-Fi. Первый пригодится для синхронизации со смартфонами и планшетами, а второй нужен для выхода в Интернет, минуя сотовые сети.

Как отметили разработчики, новый CPU ориентирован на использование во всех типах современных носимых устройств, в том числе и созданных специально для детей. Это могут быть фитнес-трекеры, умные часы, смарт-кулоны и так далее. В нем реализована поддержка всех современных навигационных систем — GPS, ГЛОНАСС, BeiDou и даже Galileo, что позволит родителям всегда знать, где в текущий момент находятся их дети.

В Qualcomm Snapdragon Wear 1100 присутствует технология Power Save Mode — именно она отвечает за минимальное потребление процессором энергии аккумулятора. Благодаря ей время работы устройства в режиме ожидания при активированном LTE-модеме может достигать 7 дней.

Производство нового мобильного процессора от Qualcomm уже стартовало, и первые тестовые экземпляры отправлены основным игрокам на рынке носимой электроники. Ожидается, что анонс первых гаджетов на базе Qualcomm Snapdragon Wear 1100 состоится уже до конца этого лета.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Две кошки умерли после перелета «Аэрофлотом»
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 21:18
Питомцы скончались при перелете в багаже рейса «Аэрофлота» из Нью-Йорка в Софию со стыковкой в Москве.
24.01.2020, 19:58
Президент поставил перед правительством цель — нарастить темпы российской экономики.
Реклама