04:34
Москва
20 января ‘20, Понедельник

Роскомнадзор отрегулирует рекламу в мессенджерах

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новый законопроект о регулировании мессенджеров, созданный Медиа-коммуникационным союзом (МКС) призван запретить рассылку противоправной информации. Об этой инициативе сообщил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров.

В декабре депутат «Единой России», зампредседатель комитета Госдумы по информполитике Владимир Крупенников обращался в Роскомнадзор с просьбой разобраться с рекламой наркотических средств в мессенджерах. Он отметил, что в социальных сетях все чаще появляются жалобы на рассылки в мобильных приложениях, где предлагается приобрести наркотические вещества.

Совокупная аудитория мессенджеров исчисляется десятками миллионов пользователей, но при этом, деятельность подобных сервисов не регулируется законодательством России, то есть отсутствуют возможности влияния на их работу. Соответственно, на мессенджеры не распространяется действие закона «О связи», равно как и закон «Об информации, информационных технологиях и защите информации», поскольку в нем нет положений, устанавливающих порядок возможного ограничения рассылок сообщений с противоправной информацией. В результате, было решено проработать вопрос внесения изменений в имеющееся законодательство в части регулирования мессенджеров.

В случае принятия закона мессенджеры больше не смогут рассылать массовую информацию и, им придется заключить договоры с теми операторами связи, на базе которых они работают.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2020, 21:35
В рамках международной конференции по Ливии состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Правда, итоги этой встречи неутешительны: британская сторона отказалась нормализовать отношения с Россией.
19.01.2020, 20:07
В Берлине проходит конференция, на которой сторон гражданской войны в Ливии пытаются убедить прекратить огонь. Первая часть такого мирного диалога, состоявшаяся несколько дней назад в Москве, закончилась безрезультатно.
Реклама