23:54
Москва
26 февраля ‘20, Среда

IDC оценила объем российского рынка по исследованию киберугроз

Опубликовано
Текст:

Исследовательская компания IDC опубликовала отчет об анализе отечественного рынка услуг по исследованию киберугроз. Такая статистика была составлена впервые, и в ней рассмотрено положение дел за весь 2016 год.

Согласно отчету IDC, пишет портал CNews, в России на исследование киберугроз в течение 2016 года было потрачено $14,17 млн. Основными игроками в данной сфере признаны организации Group-IB, Positive Technologies и «Лаборатория Касперского», занявшие, соответственно, первое, второе и третье места в рейтинге.

IDC утверждает, что ранее не собирала подобного рода статистику по России, однако в том же отчете говорится о росте затрат на исследование киберугроз на 23,1% в сравнении 2015 годом. Компании, вошедшие в тройку лидеров, удерживают 70% от объема данного рынка.

В ходе своего исследования компания IDC также составила прогноз относительно рынка и его игроков вплоть до 2021 года и проанализировала факты его развития. По словам Дениса Масленникова, старшего аналитика подразделения IDC в России и СНГ, в будущем ожидается увеличение количества киберугроз на территории России, что повлечет за собой рост спроса на соответствующие средства защиты и неизбежно приведет к росту рынка исследований. На ближайшие пять лет IDC прогнозирует стабильный рост, но без приведения точных цифр.

Лидером рынка является компания Group-IB, основанная в 2003 году в Москве и в настоящее время имеющая статус международной. Она работает в сфере расследования и предотвращения киберпреступлений и любых случаев мошенничества, связанных с глобальной сетью. В 2010 году Group-IB создала «Лабораторию компьютерной криминалистики» и вошла в состав LETA Group, а год спустя ею был организован центр быстрого реагирования на инциденты информационной безопасности «CERT-GIB», работающий в режиме 24/7.

Positive Technologies – это тоже отечественная компания с головным офисом в Москве. Она основана в 2002 году и занимается разработкой систем безопасности, к которым относятся система для выявления уязвимостей PT Application Inspector и сетевой экран PT Application Firewall. «Лаборатория Касперского» была основана Евгением Касперским в 1997 году и известна своими антивирусными решениями. Штаб-квартира находится в Москве, а штат насчитывает 3300 сотрудников в глобальном масштабе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Занимайтесь своим делом»: Поклонская дала совет Шнурову и Валерии
Реклама

Мы рекомендуем
26.02.2020, 20:10
Профессор НИУ ВШЭ, журналист Сергей Медведев рассуждает о возможных последствиях эпидемии коронавируса.
26.02.2020, 18:15
Двое 14-летних подростков собирались в мае организовать нападение на одно из учебных заведений.
Реклама