Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:17
Москва
22 сентября ‘20, Вторник

Nokia избавится от букв в названиях телефонов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Nokia решила вспомнить былые времена, когда все ее мобильные телефоны и даже смартфоны имели название, состоящие из набора цифр. Стало известно, что она намерена вернуться к этой практике, считая, что название из одной буквы и нескольких цифр — это не современно.

Данная информация является вполне официальной, поскольку она была найдена сотрудниками портала MacWorld в блоге финской корпорации. В соответствующем сообщении был приведен хороший пример — смартфон Nokia 500, анонс которого состоялся на днях.

В блоге Nokia сказано, что схема имен, где буква обозначала принадлежность аппарата к определенной серии, изжила себя. Например, смартфоны Е-серии ориентированы на бизнес-пользователей, тогда как Х-серия создана для любителей медиаконтента. Но современные смартфоны универсальны — одна и та же модель оптимально подойдет и для бизнесмена, и для меломана, достаточно лишь установить на нее соответствующее ПО. Кроме того, по мнению автора блог-поста, большинство пользователей сталкивались с проблемами, путая два смартфона с одинаковыми цифрами и разными буквами, например С7 и Х7.

В новой схеме наименований мобильных устройств Nokia индикатором «продвинутости» смартфона будет служить первая цифра его модельного индекса. Так, цифра 1 будет присваиваться аппаратам с исключительно базовой функциональностью, а цифра 9 — устройствам класса «hi-end». Такая логика, как говорится в сообщении Nokia, будет понятна потенциальным покупателям: чем больше цифра, тем мощнее телефон — все просто.

Действительно, данную логику изощренной не назовешь, но аналитики все равно не одобряют очередной ренейминг моделей Nokia. Так, Роберта Коцца (Roberta Cozza) из компании Gartner считает, что финской компании больше подойдет принцип нейминга, применяемый HTC и Samsung, когда каждому их смартфону присваивается и номер, и уникальное имя. Для примера она привела коммуникатор HTC Sensation, имя которого легко запомнить, и серию смартфонов Samsung Galaxy, которая сама по себе стала узнаваемым брендом.

Однако, по всей видимости, Nokia останется тверда в своем решении. Первый «цифровой» Symbian-смартфон Nokia 500 (кстати, это еще и первая модель Nokia с 1-гигагерцевым процессором) увидит свет уже до конца этого квартала. Его стоимость составит около $210.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама