11:15
Москва
22 октября ‘19, Вторник

Audi готовит футуристический концепт ситикара

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители компании Audi раскрыли информацию о своей новой модели, которая будет показана на мотор-шоу во Франкфурте уже в следующем месяце. Это концепткар Urban Concept, предназначенный для передвижения по густонаселенным городам, что отражено в его названии.

Новый концепт компании Audi развивает идею автомобиля Etron — спортивного купе с электрическим двигателем, сделанного на базе спорткара Audi R8 и продемонстрированного осенью 2009 года. Но, в отличие от Etron, Urban Concept имеет совершенно другой тип и форму кузова — они, по мнению дизайнеров Audi, оптимальны для именно городского автомобиля.

Кузов концепт-кара Audi Urban Concept сделан из пластика, армированного углеродистым волокном. В салоне предусмотрено лишь два сиденья, хотя сам интерьер довольно просторный. Двери этого автомобиля открываются довольно оригинально — они сдвигаются в сторону задней части кузова, причем сразу вместе с крышей. Яркий пример аналогичной конструкции — автомобиль известного всем супергероя Бетмена. В движение автомобиль Audi Urban Concept приводится двумя электрическими двигателями, энергия для работы которых накапливается в литий-ионном аккумуляторе. По заявлениям инженеров Audi, данный концепт будет обладать спортивными характеристиками, что выражено в небольшом его весе и специальной подвеске.

Urban Concept нельзя отнести ни к одному из существующих классов автомобилей, как сказано в официальном пресс-релизе. В нем сочетаются характеристики гоночного автомобиля, компактной городской машины и детского игрушечного автомобиля. Urban Concept не основывается ни на одной из предыдущих моделей Audi, это совершенно новая разработка, воплощающая в себе представление о будущих городских автомобилях. Концепция подразумевает, что колеса не скрываются в арках кузова, а находятся сбоку. Их полностью закрывает специальная защитная пластина. Для Urban Concept предусмотрены 21-дюймовые колесные диски, при этом размеры самого автомобиля не уточняются.

Интерьер Urban Concept от компании Audi сделан в той же концепции, что и экстерьер — он не перегружен лишними деталями и оставляет впечатление легкости. Автомобиль подстраивается под водителя — в нем реализована система регулировки педалей и рулевого колеса, чтобы Urban Concept было удобно водить людям с различным ростом. Технические характеристики автомобиля Urban Concept и его полноразмерный прототип будут показаны в сентябре на автосалоне во Франкфурте.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2019, 09:02
Первый и единственный президент СССР Михаил Горбачев назвал истинных победителей в холодной войне.
22.10.2019, 00:45
Учения стратегических сил «Гром-2019» прошли вовсе не так успешно, как об этом отчиталось Минобороны.
Реклама