12:42
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Audi взвешивает новый Q7 и отзывает R8 Spyder

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Руководители немецкой автомобильной компании Audi продолжают инвестировать солидные суммы в развитие следующего поколения внедорожников данной марки. Сейчас в разработке находятся новые кроссоверы Q5 и Q7, о которых компания раскрыла новые подробности.

По данным портала Autoblog, инженеры Audi существенно снизили вес обоих автомобилей — компактный внедорожник Q5 стал легче на 100 килограммов, а «диета» Q7 оказалась еще более эффективной — он потерял в весе почти 300 килограммов за счет своего нового алюминиевого кузова. Платформа Audi Q5 нового поколения будет использована при строительстве еще одного немецкого внедорожника — Porsche Cajun, — младшего брата полноразмерного Cayenne. К тому времени как Porsche выпустит его (релиз намечен на 2016 год), у Audi появится как минимум два новых внедорожника — Q6 и Q4.

Модель Q6 будет ориентирована на конкуренцию со спортивным кроссовером BMW X5. Ожидается, что автомобиль получит сильно наклоненное ветровое стекло и покатую крышу (как у автомобилей в кузове «купе»). Однако при этом Audi Q6 будет иметь максимально вместительное багажное отделение, а пассажиры, сидящие на задних местах, оценят простор в области ног и головы.

Про Audi Q4 известно не так много. Журналисты портала Autoblog предполагают, что это имя получит либо настоящий внедорожник, либо люксовый городской кроссовер-конкурент Acura ZDX, либо нечто среднее — кроссовер повышенной проходимости. Вне зависимости от типа кузова на Q4 должны установить 3-литровый двигатель V6 с турбонаддувом. Опционально Audi предложит гибридную силовую установку с 2-литровым 4-цилиндровым турбированным ДВС и 100-сильным электрическим мотором.

Но если в семействе внедорожников у Audi полный порядок, то в сфере спортивных автомобилей у нее появились небольшие проблемы — стало известно, что производитель отзовет ряд автомобилей R8 Spyder. В официальном пресс-релизе сказано, что под программу отзыва подпадают R8 Spyder, выпущенные в период с 18 мая 2010 по 22 июня 2011 года. Точное количество машин не уточняется, но зато известна причина их отзыва: у них наблюдается утечка топлива, которая может привести к воспламенению автомобиля. Процесс отзыва Audi начнет 22 августа. Ремонт и замена необходимых запчастей будут произведены в сервис-центрах Audi за счет производителя.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама