Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:20
Москва
15 августа ‘20, Суббота

Porsche показала официальные фото спорткара 991

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На 2012 год компания Porsche запланировала выпуск нового спортивного автомобиля 991 (Carrera) из семейства 911. До его официального анонса остается меньше месяца, и сегодня пресс-служба немецкого автопроизводителя распространила в интернете фотографии нового 991.

Судя по снимкам, спорткар 991 2012 модельного года имеет очень много общего со всеми современными представителями серии 911 — дизайн в очередной раз практически не претерпел изменений. Разработчики старались сохранить узнаваемость автомобиля и его пропорции, поэтому к модификациям экстерьера можно отнести, разве что, светодиодные ходовые огни на верхней кромке переднего бампера, видоизмененные воздухозаборники и более тонкие задние фонари.

Большинство изменений, внесенных в новый Porsche 991, нельзя увидеть с первого взгляда. К примеру, автомобиль стал на два сантиметра длиннее по сравнению с последней моделью 997, и в движение он приводится шестицилиндровым двигателем, существенно доработанным специально для новой модели.

Базовая комплектация нового 991 (Carrera) получила 3,4-литровый рядный мотор с прямым впрыском топлива, мощность которого равна 350 л.с. Более спортивный Carrera S приводится в движение уже 3,8-литровым мотором. Он тоже располагает прямым впрыском топлива, но генерирует уже 400 л.с. мощности. Ожидается, что оба двигателя будут передавать крутящий момент на колеса посредством семиступенчатой механической коробки передач. Опционально доступна фирменная трансмиссия Porsche PDK с двойным сцеплением. В обоих случаях новый немецкий спорткар может быть оборудован системой контроля запуска двигателя.

Внутреннее пространство Porsche 991 2012 модельного года полностью заимствовано у модели Panamera. Исключение составляет лишь более выраженная передняя консоль. Иными словами, никаких радикальных изменений в салон Porsche 991 внесено не было — традиции дизайна соблюдены полностью.

Официальный дебют автомобиля Porsche 991 состоится в первой половине следующего года в Франкфурте, где откроется ежегодный мировой автосалон. Все подробности о новом 991 будут обнародованы именно там.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама