20:31
Москва
11 июля ‘20, Суббота

Mercedes Benz представил кабриолет SLK55 AMG

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители немецкой автомобильной компании Mercedes Benz продемонстрировали новое видение кабриолета SKL55. Модель носит название SLK55 AMG и относится к 2012 модельному году.

Аббревиатура AMG в названии нового автомобиля Mercedes Benz означает, что он прошел через руки тюнинг-специалистов одноименного подразделения немецкого производителя. В частности, они поэкспериментировали с атмосферным двигателем V8 объемом 5,5 литра, который теперь генерирует 415 л.с. мощности и 398 Нм крутящего момента. Чтобы при всей своей мощи мотор нового кабриолета SLK55 AMG был не слишком опасным для окружающей среды, его усовершенствовали, добавив прямой впрыск топлива и систему запуска/остановки двигателя. Это, по мнению немецких инженеров, поможет эффективно экономить топливо.

В двигатель были внесены и другие изменения, в частности, появились новые головки цилиндров, новые приводы клапанов и оптимизированный картер. В результате всех этих модификаций автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 4,5 секунды. Его максимальная скорость, по предварительным данным, почерпнутым из официального пресс-релиза, составляет 250 км/ч, но она ограничена электроникой. На SLK55 AMG устанавливается автоматическая коробка передач Speedshift Plus 7G-Tronic с семью скоростями, разработанная непосредственно специалистами подразделения AMG.

Автомобиль Mercedes Benz SLK55 AMG относится к классу спорткаров. Штатные тюнеры немецкого автопроизводителя установили на него жесткую подвеску AMG Performance, систему блокировки дифференциала заднего моста и вентилируемые тормозные диски на все четыре колеса. Автомобиль получил раздвоенную выхлопную систему, снабженную специальными клапанами, которые делают звук выхлопа более низким. Патрубки глушителя хромированы.

Технологическую часть дополняет визуальная составляющая: новые обвесы, легкосплавные колесные диски, светодиодные ходовые огни, затемненные задние фонари и передняя оптика, задний спойлер — все это делает автомобиль визуально более спортивным. В качестве опции доступны биксеноновые фары. Добавим, что крыша автомобиля Mercedes Benz SLK55 AMG сделана из магния, что уменьшает общий вес машины. Поднимается крыша, как пишет сайт Autoblog, всего за 20 секунд. И если экстерьер кабриолета изобилует спортивными элементами, то интерьер — это олицетворение роскоши и комфорта. Здесь очень много современной электроники и вставок из кожи.

Дилерские салоны компании Mercedes Benz начнут предлагать покупателям роскошный кабриолет SKL55 AMG уже в начале следующего года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ЦИК пообещали наказать всех нарушителей голосования по Конституции
Реклама