03:09
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

Японец пробежал марафон в честь Стива Джобса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Люди совершенно по-разному реагируют на известие об уходе Стива Джобса, основателя компании Apple, с поста ее генерального директора. Кто-то пишет в Твиттере эмоциональные сообщения, кто-то молча следит за положением Apple на рынке акций. А один японец решил устроить в честь Стива Джобса небольшой марафон.

Напомним, что в конце прошлой недели Стив Джобс оставил пост главы Apple, поставив на свое место Тима Кука (Tim Cook). Житель города Токио, столицы Японии, продюсер Джозеф Тейм (Joseph Tame) решил устроить небольшое мероприятие в честь мистера Джобса и его компании. Он решил пробежать 21 километр по очень необычному маршруту — если обвести его на карте, то получится логотип компании Apple — надкушенное с одной стороны яблоко.

Пробежка заняла у японского продюсера около двух часов. Согласно подсчетам, чтобы пробежать одну милю (1,6 километра), ему требовалось 9 минут и 12 секунд и около 1724 калорий. Все это он сделал для того, чтобы выразить признательность компании, которую он действительно любит. «Когда первый iPhone вышел в Японии и Великобритании, я находился в другой стране и был в отчаянии, потому что не мог купить себе его. Уже через три часа я вернулся в Японию и тут же пошел в магазин Softbank, где купил вожделенный iPhone в комплекте с контрактом с оператором на два года, — пишет мистер Тейм. — С того самого момента я был «завербован». С тех пор я каждый год покупал себе новый iPhone, переплачивая за аннулирование старых контрактов с операторами связи».

Во время своего марафона мистер Тейм был вооружен двумя телефонами iPhone и приложением Runkeeper — все это техническое оснащение помогло ему не сбиться с маршрута. Яблоко, «нарисованное» его маршрутом на карте, расположено прямо в центре Токио. «Своим небольшим забегом я хотел выразить личную признательность Стиву Джобсу за его заслуги, за его лидерские качества и за Apple. Все оказало весьма положительное влияние на мою жизнь. Он буквально совершил революцию в индустрии мобильных телефонов, и он сделал это именно тогда, когда это было по-настоящему необходимо, — написал в своем блоге Джозеф Тейм. —– Я бы хотел пожелать Стиву всего самого наилучшего. Надеюсь, что его здоровье будет в порядке, ведь теперь он может полностью сосредоточить свое внимание на нем».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Такими студентами страна должна гордиться, а не отправлять за решетку»: Пескова о Жукове
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама