Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:53
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Концепт Forvision расскажет о будущем Daimler Smart

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У немецкого автомобильного концерна Daimler существует подразделение Smart, выпускающее компактные городские автомобили. Daimler Smart активно готовится к Франкфуртскому моторшоу в середине этого месяца. Там компания продемонстрирует новый концептуальный автомобиль Forvision.

Концепт Forvision очень многое значит для Smart, и его показ широкой публике несет две цели — во-первых, Forvision демонстрирует новое направление дизайна машин этой марки, во-вторых, в этом автомобиле используются те технологии, которые найдут свое применение в будущих серийно выпускаемых компакт-карах Smart.

Forvision — это второй по счету концепткар Smart. Первым был спортивный автомобиль без крыши Forspeed, представленный на автосалоне в Женеве в марте этого года. Фактически, Forspeed выполнял ту же задачу, что и Forvision, то есть показывал мировой общественности, в каком направлении будет развиваться бренд Smart в ближайшем будущем.

Как пишет портал Carscoop, в разработке концептуального городского автомобиля Smart Forvision принимала участие компания BASF, одна их крупнейших химических компаний в мире. Она помогала немецкому автопроизводителю в создании ряда передовых технологий и в интеграции их в новый компактный автомобиль. Революционного в концепте Forvision от Daimler довольно много. Например, это пластиковые колеса, которые весят меньше трех килограммов — то есть легче даже легкосплавных алюминиевых ободов.

Далее, конструкторы этого автомобиля нашли применение эпоксидной смоле, армированной углеродным волокном. Этот необычный материал был использован при конструировании пассажирского салоны и дверей. Экономия веса составила 50% по сравнению со сталью и 30% по сравнению с алюминием. Учитывая современные тенденции развития автомобилей, инженеры Smart оборудовали концепт Forvision электромотором. Энергию он получает от аккумулятора, а тот, в свою очередь, подзаряжается от солнца — на крыше Forvision установлена специальная солнечная панель.

Представители концерна Daimler заявили, что серийная версия автомобиля Fortwo, в основу которой ляжет концепт Forvision, увидит свет уже в следующем году. Переднеприводная платформа этого автомобиля разработана в сотрудничестве с японско-французским альянсом Nissan-Renault и уже используется в новом поколении малолитражки Renault Twingo.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама