08:18
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Google и Samsung анонсируют Nexus Prime 11 октября

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вероятнее всего, чуть более чем через неделю будет положен конец слухам относительно нового смартфона из серии Nexus под брендом Google. О нем уже известны две вещи: во-первых, он получит название Nexus Prime, во-вторых, его производителем является компания Samsung. И вот, теперь пришли официальные данные: 11 октября в Сан-Диего в 11-30 по местному времени состоится официальное мероприятие Google и Samsung. Тема мероприятия не уточняется, но на приглашении предлагают узнать о «новых возможностях Android».

Смартфон Google Nexus Prime, слухи о котором ходят уже несколько месяцев, хотя официального подтверждения его существования пока не было, вероятнее всего, станет первым устройством, работающим под управлением обновленной операционной системы Android Ice Cream Sandwich. Числового индекса у этой платформы пока нет. Во время предварительного анонса новой системы было сказано, что это будет универсальное решение для электронных устройств всех типов, которое сотрет грань между теперешней «смартфонной» 2.3 Gingerbread и «планшетной» 3.2 Honeycomb.

Официальных данных относительно технических характеристик нового смартфона пока нет, однако по неофициальной информации это будет продвинутый продукт с двухъядерным процессором (вероятно, Samsung Exynos), крупным сенсорным дисплеем с диагональю от 4,5 до 4,65 дюймов, а также с поддержкой сетей 4G, то есть LTE. Кроме того, не исключено, что Google Nexus Prime станет так называемым «мировым телефоном», поддерживающим, помимо вышеуказанного 4G LTE, сети второго поколения GSM, а также третьего поколения UMTS и CDMA, которые весьма распространены в США.

Следуя философии первых двух брендовых «гуглофонов» — Nexus One, который произвела HTC, а также Nexus S, выпущенный Samsung, — новый Nexus Prime не будет заблокирован ни на одного оператора, а поверх новой версии ОС Android не будет установлено никаких интерфейсных надстроек, как это принято сейчас делать. То есть никаких модификаций от оператора или производителя можно не ждать, один только «чистый» Android. Несмотря на то, что фирменные интерфейсные надстройки от производителей довольно красивы и удобны, владельцы первых двух смартфонов под маркой Nexus отзываются о своих аппаратах только в положительном ключе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама