17:48
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Главе Microsoft снизили премию за плохие результаты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава корпорации Microsoft показал недостаточно высокие результаты работы и не заслужил максимального бонуса. По итогам второго года работы на своем новом посту Стив Балмер не смог добиться необходимо высоких продаж смартфонов под управлением новой платформы Windows Phone 7 и «прозевал» революцию планшетных компьютеров.

По итогам последнего финансового года Стив Балмер получил бонус в $682 500, который соответствует размерам его годовой зарплаты. Согласно бонусной схеме, премия могла составить от нуля до двух годовых зарплат. Что примечательно, в прошлом году его премия тоже равнялась годовому объему жалования — максимального бонуса он не смог заслужить в связи со скандальным провалом фирменных мобильных телефонов KIN, а также недостаточно быстрым прогрессом в области новых технологий обработки данных.

В последнем опубликованном документе, где отражены результаты работы главы Microsoft в течение финансового 2011 года, говорится, что Балмеру вменяются в вину слишком низкие показатели продаж устройств под Windows Phone 7, а также неспособность вывести на рынок продукт, способный на равных конкурировать с ультрауспешным планшетным компьютером Apple iPad. Указывается также на двухпроцентное падение продаж у подразделения Windows. Настольная операционная система становится менее популярной вслед за снижением популярности персональных компьютеров (ноутбуков и десктопов), что, опять же, вызвано феноменом iPad. На рынок планшетных компьютеров Microsoft выйдет не ранее будущего года с релизом новой операционной системы Windows 8.

Вместе с тем, компания отметила и успешные проекты. Таковыми стали, в частности, жестовый игровой контроллер Kinect для консоли Xbox, релиз онлайн-сервиса Office 365, а также усовершенствование таких продуктов как «облачная» платформа Azure и поисковая система Bing. Были отмечены также поглощение сервиса Skype, которое еще не завершено, а также партнерские проекты с социальной сетью Facebook и производителем мобильных устройств Nokia.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российское правосудие проходит тест на Ефремова – мнение
Реклама