10:12
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Смартфон Motorola Droid RAZR анонсирован официально

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Motorola вновь продемонстрировала свое умение делать по настоящему тонкие средства связи, официально анонсировав свой долгожданный смартфон Droid RAZR.

Аппарат, ранее замеченный под именем Spyder, предназначен для глобального распространения, но за пределами американского рынка он будет называться просто RAZR без приставки Droid. Новый сенсорный моноблок от Motorola невероятно тонок — его корпус имеет толщину всего лишь 7 миллиметров, так что Samsung со своими 8-миллиметровыми устройствами теперь не является рекордсменом. Это, безусловно, достижение для Motorola и новая планка для всех остальных производителей смартфонов класса hi-end.

Но даже у Droid RAZR есть свои недостатки, которые в данном случае проявляются в программной части — дело в том, что Motorola не стала дожидаться релиза новой ОС Android 4.0 Ice Cream Sandwich и установила на своего нового флагмана систему версии 2.3.5. Во всем остальном Motorola Droid RAZR, по мнению журналистов портала TC Magazine, можно назвать идеальным — большой Super AMOLED дисплей с диагональю 4,3 дюйма, корпус с рамкой из нержавеющей стали и кевларовая задняя панель на пару с высокопрочным стеклом Gorilla Glass, закрывающим всю лицевую часть.

Американская версия нового тачфона Motorola получит поддержку сетей LTE и CDMA и будет распространяться через сеть оператора Verizon. Предварительный заказ на эту модель стартует 27 октября. Цена новинки составила $300 с обязательным абонентским контрактом. Стоимость мировой модификации RAZR пока неизвестна.

Любопытно, что смартфон от компании из США поддерживает российскую навигационную систему ГЛОНАСС — это еще одно из уникальных достоинств Droid RAZR. Конечно, есть в нем и обычный GPS-модуль. Коммуникатор можно отнести к классу камерофонов за счет наличия 8-мегапиксельной камеры, которая способна записывать Full HD видео. Производительности аппаратной начинки Droid RAZR хватит и на работу с документами и в интернете, и на видеоигры, и на просмотр фильмов с высоким разрешением — в этой модели стоит 1,2-гигагерцевый процессор с двумя ядрами и 1 Гб оперативной памяти. Объем встроенного накопителя составляет 16 Гб, плюс имеется поддержка карт microSD. В смартфоне имеется электронный компас, фронтальная камера на 1,3 мегапикселя и поддержка беспроводных технологий Bluetooth 4.0 и Wi-Fi 802.11 b/g/n. Размеры Motorola Droid RAZR составили 131х69х7 мм, а вес — 127 граммов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама