09:16
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

Google и Samsung представили смартфон Galaxy Nexus

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Google выпустила мобильную ОС Android 4.0 с кодовым именем Ice Cream Sandwich, а Samsung представила коммуникатор Galaxy Nexus — первый аппарат, на который установлен новый Android.

Анонс девайса состоялся сегодня, задержавшись на несколько дней. Изначально планировалось, что Galaxy Nexus будет показан на прошлой неделе, но дата была перенесена из-за уважения к Стиву Джобсу, основателю компании Apple, который скоропостижно скончался 5 октября. Galaxy Nexus стал новым флагманом Samsung, и, по существу, он является ответом корейского производителя на новейший «яблокофон» Apple iPhone 4S, несколько дней назад поступивший в продажу. Появление на прилавках Galaxy Nexus придется ждать до следующего месяца. Релиз смартфона состоится одновременно в большинстве стран мира, в отличие от iPhone 4S.

Для Samsung Galaxy Nexus открыт полный доступ к интернет-магазину Android Market, в котором на сегодняшний день насчитывается свыше 300 тысяч приложений различного рода, в том числе и игровых. Коммуникатор вполне подходит на роль игровой платформы, располагая мощной аппаратной начинкой и дольно большим дисплеем.

В новом флагмане Samsung реализовано несколько новых и весьма интересных функций новой ОС К примеру, производитель «научил» телефон автоматически снимать блокировку экрана при распознавании лица владельца. Внутри него стоит модуль NFC, то есть он пригоден для использования в качестве мобильного кошелька для оплаты товаров и услуг. Этот же модуль в Galaxy Nexus предлагается использовать в качестве замены Bluetooth — для этого в Android 4.0 есть приложение Android Beam, которое позволяет передавать контент на другое Android-устройство.

К техническим характеристикам моноблока Samsung Galaxy Nexus относится процессор с двумя ядрами и частотой 1,2 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, поддержка сотовых сетей четвертого поколения (LTE), 16 или 32 Гб встроенной памяти, GPS-ресивер, различные сенсоры, цифровой компас, акселерометр, модуль Bluetooth 3.0 вместе с Wi-Fi 802.11 b/g/n и тачскрин с диагональю 4,65 дюйма и разрешением 1280х720 пикселей. Он выполнен по технологии Super AMOLED.

Слабое место коммуникатора Galaxy Nexus от Samsung — это его основная камера (фронтальная имеет разрешение 1,3 мегапикселя). Корейский производитель зачем-то решил укомплектовать эту модель устаревшей 5-мегапиксельной оптикой. Да, она умеет записывать видео Full HD, но на фоне 8-мегапиксельной камеры в том же Motorola Droid RAZR и тем более 12-мегапиксельной в Nokia N8 оптика Samsung Galaxy Nexus выглядит несколько несерьезно. О стоимости своего нового смартфона компания Samsung сообщит позднее.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама