06:27
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

Новые смартфоны Nokia могут спасти Windows Phone 7

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Эксперты полагают, что компания Nokia в состоянии спасти операционную систему Windows Phone 7 от неминуемого вытеснения с рынка более успешными конкурентами. По их мнению, очень скоро доля этой ОС увеличится до 12%.

Предположение аналитиков основано на том, как общественность отреагировала на анонс новых коммуникаторов Nokia серии Lumia, основанных именно на мобильной ОС от компании Microsoft. Они получили очень теплый прием, и в будущем их может ждать довольно успешная конкуренция с Android-смартфонами.

Проанализировав мобильный рынок, исследовательская компания Strategy Analytics пришла к выводу, что наибольший успех компанию Nokia с ее коммуникаторами Lumia ожидает в Западной Европе. По оценкам ее сотрудников, уже в 2012 году благодаря этим аппаратам доля Windows Phone 7 может увеличиться до 12,3%. Это будет около 14,4 млн умных средств связи из общего количества проданных смартфонов, которое составит приблизительно 17 млн единиц. Компании HTC и Samsung вполне могут оказать помощь в этом своему финскому конкуренту. Впрочем, аналитики оговорились, что их прогноз может и не оправдаться, если производители коммуникаторов на базе ОС Google Android и компания Apple со своей iOS предпримут массированное наступление на рынок. Время покажет, как будет развиваться ситуация.

В настоящее время серия Lumia от компании Nokia состоит всего лишь из двух коммуникаторов, названных Lumia 800 и Lumia 710. Создавая Lumia 800, Nokia не особо заботилась об уникальности его внешнего вида, и поэтому его дизайн был подчистую скопирован с MeeGo-коммуникатора N9. Аппарат располагает 1,4-гигагерцевым процессором производства Qualcomm, 8-мегапиксельной камерой с оптикой от лаборатории Carl Zeiss и функцией записи HD-видео, а также 3,7-дюймовым тачскрином и 16-гигабайтным встроенным накопителем. Каждому покупателю Nokia Lumia 800 в подарок дается 25 Гб личного пространства на онлайн-хранилище Nokia. Уже известно, что коммуникатор будет продаваться и в России — искать его в магазинах можно будет ближе к концу года, а цена составит около 21000 рублей.

Nokia Lumia 710 имеет более оригинальный дизайн, и если Lumia 800 ориентирован на серьезных взрослых людей, то Lumia 710 – это молодежное решение. его лицевая панель окрашивается в строгий черный или яркий белый цвет, а задняя часть корпуса является сменной и может быть хоть кислотно-розовой, в зависимости от предпочтений покупателя. Lumia 710 располагает практически идентичной с Lumia 800 аппаратной начинкой и стоит 13500 рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама