07:18
Москва
29 января ‘20, Среда

Топ-менеджер Samsung ушел в команду Windows Phone

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-президент Samsung по потребительским и корпоративным сервисам Гейвин Ким (Gavin Kim) переходит на должность генерального менеджера команды Windows Phone в корпорации Microsoft. «Я будут ответственным за определение новых направлений для платформы Windows Phone и сокращение траектории Microsoft на пути к покупателям, операторам, производителям устройств, разработчикам софта и партнерам», — заявил господин Ким изданию BGR.

Гейвин Ким был ключевой фигурой в запуске таких продуктов как смартфон Galaxy S II и планшетных компьютеров серии Galaxy Tab. Сейчас он отмечает хорошее отношение поклонников Windows Phone к этой платформе, и его работа заключается в том, чтобы усилить и распространить это чувство. Журналисты BGR отмечают, что это очень большое приобретение для команды Microsoft, последним достижением которой на мобильном фронте является состоявшийся недавно выход обновления 7.5 Mango. В этой версии система появится на смартфонах Nokia.

Новый генеральный менеджер команды заявил, что он сделает все, чтобы покупатели привыкли рассматривать Windows Phone одним из возможных вариантов для своих будущих приобретений: «Каждый раз, когда человек приходит в офис мобильного оператора или магазин мобильной электроники, в их ассортименте обязательно должны быть телефоны с Windows Phone. С релизом обновления 7.5, я думаю, Microsoft вплотную приближается к этой точке и снимает все сомнения относительно своего места в мобильном мире».

Компания Samsung отнеслась к перестановке с уважением: «Гейвин Ким ушел из Samsung Mobile, но мы очень хотим продолжить сотрудничество с ним. В своей новой должности он останется частью большой семьи Samsung в рамках нашего партнерства с Microsoft».

Нарастающий агрессивный характер маркетинговой политики Windows Phone совпал с такой же агрессией в отношении своего главного конкурента в лице операционной системы Google Android. Так, сегодня японская компания Huawei подтвердила, что она, как HTC и многие другие производители, вскоре начнет перечислять Microsoft лицензионные выплаты за патенты, которые нарушает Android.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За идею снизить прожиточный минимум чиновникам Минтруда предложили «зеркальные» зарплаты
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 02:24
Последние дни футбольные фанаты гадали, останется ли Александр Кокорин в «Зените» или нет. На этот вопрос ответ нашелся у жены спортсмена Дарьи Валитовой.
28.01.2020, 21:32
Население России вырастет на 10 млн за 10 лет, если аборты перестанут входить в систему ОМС.
Реклама