18:59
Москва
21 ноября ‘19, Четверг

ASUS и Acer сократили заказы на производство ультрабуков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компании ASUS и Acer практически одновременно сообщили о сокращении заказов на производство ультрабуков, что приведет и к сокращению их поставок в магазины. Данная мера связана с очень низким спросом на данные устройства, который не соответствует ожидаемому.

Онлайн-издание TCMagazine пишет, что обе тайваньские компании сократили свои заказы на производство ультрабуков приблизительно на 40%, не желая при этом снижать стоимость уже находящихся в продаже устройств. А ведь именно высокая цена и является тем самым сдерживающим фактором, из-за которого ультрабуки никак не могут стать более популярными, чем они есть сейчас.

Изначально ASUS и Acer рассчитывали реализовать 250 и 300 тысяч ультрабуков соответственно, причем до конца этого года. Очень важно учитывать тот факт, что в продаже эти мобильные компьютеры находятся всего несколько месяцев. Промежуточные результаты показали, что такого объема ни ASUS, ни Acer достичь уже не удастся, и поэтому новая их цель — хотя бы 150 и 180 тысяч проданных ультрабуков соответственно.

Распространению ультрабуков и их вытеснению нетбуков и обычных ноутбуков является компания Intel, которая, кстати, является разработчиком данного класса компьютеров. Компании, готовые производить эти мобильные ПК, просили ее дать скидку на процессоры Core второго поколения, на которых основан каждый ультрабук. Ими был получен отказ и уточнение, что стоимость одного такого девайса не должна превышать $1000. В итоге ультрабуки, несмотря на сравнительно давнее присутствие на рынке, до сих пор не смогли даже ненамного приблизиться к уровню продаж Apple MacBook Air — их основного конкурента.

Вариантов дальнейших действий для Intel в данном случае, по мнению аналитиков издания TCMagazine, всего два — это или предоставление скидки на комплектующие, или инвестирование в производство. Компания пошла по второму пути и вложила в ультрабуки $300 млн, которых, по подсчетам экспертов, совершенно недостаточно. Впрочем, ситуация еще может измениться, но уже точно не в этом году. Как сообщалось ранее, во втором квартале 2012 года в продажу поступят первые процессор Intel Ivy Bridge — прямые потомки Core второго поколения, только более совершенные и, что немаловажно, более дешевые. Они будут использованы в качестве основы для нового поколения ультрабуков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Удар в спину союзнику: о скандале с российским шпионом в Сербии
Реклама

Мы рекомендуем
21.11.2019, 18:18
В России статистика несчастных случаев на производствах, да и в обыденной жизни напоминает военные сводки.
21.11.2019, 16:47
Старший научный сотрудник РАНХиГС Александр Дерюгин считает правильным шагом создание рабочей группы по внесению поправок в бюджет Перми на ближайшую трехлетку.
Реклама