Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:20
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Состоялся показ новейшего родстера Mercedes-Benz SL

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Новое, шестое по счету, поколение легендарного родстера SL было продемонстрировано сегодня сотрудниками компании Mercedes-Benz. Показ состоялся в рамках международного автомобильного салона в Детройте, США.

Новая реинкарнация родстера SL имеет колоссальное количество отличий от своего предшественника. Первое, на что обращает внимание интернет-ресурс Auto Evolution — это вес автомобиля. За счет использования алюминия при разработке кузова специалистам Mercedes-Benz удалось снизить массу нового SL на 140 килограммов. Конечно, Mercedes-Benz и раньше экспериментировала с использованием этого металла, но на этот раз из него сделан практически весь кузов автомобиля. Как при этом производитель решил вопрос безопасности, пока неизвестно.

Новый родстер SL традиционно обладает отличным сочетанием роскоши, комфорта, стиля и производительности. В течение некоторого времени после релиза автомобиль будет выпускаться в двух модификациях — SL350 и SL500. Первый вариант получит 302-сильный ДВС объемом 3,5 литра, и это будет V-образная «шестерка». По официальным данным, этому мотору нужно всего лишь 6,8 литра топлива для преодоления дистанции в 100 километров.

Mercedes-Benz SL500 значительно мощнее модели SL350. В его подкапотном пространстве находится двигатель V8 объемом 4,7 литра, развивающий мощность 430 л.с. и крутящий момент 700 Нм. Расход бензина в данном случае Mercedes-Benz предпочла не раскрывать, видимо, он заметно больше, чем у 3,5-литрового мотора. Зато она уточнила, что на разгон до 100 км/ч SL500 затрачивает 4,6 секунды. Оба двигателя сопряжены с семиступенчатой автоматической трансмиссией.

Комфортабельности своего нового родстера Mercedes-Benz уделила особое внимание. Автомобиль комплектуется съемной крышей, для которой была разработана совершенно новая система складывания. Всех тонкостей производитель не раскрывает, но хвастается, что крыше нового SL нужно лишь 20 секунд, чтобы полностью сложиться. От водителя требуется лишь нажатие соответствующей кнопки — все остальное родстер сделает самостоятельно. Добавим, что в крыше имеются стеклянные панели, степень прозрачности которых можно регулировать с центральной консоли.

Вместе со всем этим Mercedes-Benz SL шестого поколения получил электромеханический усилитель руля Direct Steer, адаптивный круиз-контроль, отличную акустическуюя систему и многое другое. Родстер поступит в продажу в Европе уже этой весной. О цене будет объявлено дополнительно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама