Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:18
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Sony выпустит более десятка новых смартфонов в этом году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выкупив долю Ericsson в совместном предприятии Sony Ericsson, компания Sony получила право реализовывать смартфоны и обычные телефоны под собственным брендом. Уже в этом году она выпустит на рынок больше десяти новых моделей.

Информационный ресурс GSM Arena сообщает, что точное количество коммуникаторов, готовящихся к релизу в течение наступившего года, еще не оговорено, но их будет как минимум 11. Новинки Sony будет выпускать неравномерно — первая тройка увидит свет уже в апреле, один смартфон придется подождать до июня, а оставшиеся семь компания представит в период с июля по сентябрь. С наибольшей степенью вероятности, как пишет портал Engadget, новые коммуникаторы Sony будут представлены во всех сегментах рынка — от бюджетного до имиджевого. От этого будет зависеть не только их аппаратная начинка, но и стоимость. Существует предположение, что цена на новые модели Sony будет варьироваться от 150 до 560 евро, причем самый дорогой смартфон нам покажут в сентябре, а самый доступный — в августе.

Названия коммуникаторов, равно как и их технические характеристики, пока не разглашаются. Согласно ранее высказанным утверждениям представителей японского производителя, все новые средства связи получат одну и ту же программную составляющую — операционную систему Google Android одной из самых последних версий. Следует уточнить, что в десятку новых коммуникаторов Sony не входит модель Nozomi. Она уже была продемонстрирована широкой публике, а ее появление в продаже запланировано на март текущего года. Следовательно, в 2012 году Sony выпустит уже не 11, а 12 смартфонов.

О распаде шведско-японского альянса Sony Ericsson стало известно еще в середине осени прошлого года, а переговоры о выкупе доли Ericsson в этом совместном предприятии Sony начала вести еще раньше. Ericsson дала согласие на продажу своей 50-процентной доли в общем деле и оценила ее в довольно существенную сумму — 1,05 млрд евро. Соглашение между партнерами было подписано незамедлительно. Условия нового договора должны быть выполнены до конца текущего месяца. Выпуск устройств под маркой Sony Ericsson уже прекращен. Фирма Ericsson планирует сосредоточиться не на самих средствах связи, а на технологиях, делающих их еще более совершенными. Напомним, что сам альянс просуществовал ровно десять лет — он был создан в 2001 году.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Евросоюз назвал дату, с которой перестает считать Лукашенко президентом
Реклама