Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:59
Москва
6 августа ‘21, Пятница

Полиция Нью-Йорка тестирует новый сканер оружия

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Полиция американского города Нью-Йорк, заручившись поддержкой Министерства обороны США, начала тестирование новейшего сканера, предназначенного для поиска в толпе вооруженных людей. Новая разработка имеет большие перспективы, считают полицейские. Если ее испытания пройдут успешно, то в скором будущем она будет использоваться не только в Нью-Йорке, но и в других городах США.

Преимущества нового сканера очевидны — он компактен, легок и прост в использовании. Текущая версия устанавливается на автомобили, но инженеры задумываются над проектированием и переносной модификации. Веб-сайт Gizmag связался с комиссаром полиции Нью-Йорка Рэем Келли (Ray Kelly), и тот рассказал об универсальности нового сканера. «Данную разработку можно применять на любых мероприятиях, подразумевающих скопление большого количества людей. Кроме того, он пригодился бы нам в не самых благополучных районах города», — сообщил офицер.

Новый сканер оружия позволяет исследовать на предмет наличия огнестрельного оружия крупные группы людей. Опытные образцы работают на метровом расстоянии, но уже в следующей модификации радиус действия системы будет увеличен до 25 метров. Посылая лучи света в инфракрасном спектре, сканер может отобразить на дисплее приемного устройства силуэт исследуемого человека, и все твердые металлические предметы будут хорошо видны на изображении.

Подобная технология может заменить полицейским процесс физического обыска людей и существенно повысить уровень безопасности любого мероприятия. Однако у нее уже нашлись свои противники — американский союз по защите гражданских прав и свобод (NYCLU) выступил резко против внедрения данной разработки, потому что подобное сканирование нарушает права человека, ведь происходит без его ведома. Комиссар полиции Нью-Йорка уже ответил на данный протест, заявив, что новый сканер будет использоваться не вместо физического обыска подозрительных субъектов, а вместе с ним. Такой тандем позволит выявить больше потенциально опасных людей и снизить до минимума риск возникновения какой-либо чрезвычайной ситуации, связанной с огнестрельным оружием.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Разведка США получила данные о вирусах из Уханя – CNN
Реклама