18:31
Москва
9 июля ‘20, Четверг

MINI приветствует Олимпиаду двумя новыми модификациями

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Олимпийские игры 2012 года пройдут в Лондоне, и британский автопроизводитель MINI является их спонсором. В честь этого события он готовит к выпуску два новых стайл-пакета для своих компактных хэтчбеков. Модификации получили названия в четь знаменитых лондонских улиц — Bayswater и Baker Street.

Пакет Baker Street предназначен сразу для нескольких автомобилей MINI. Это базовая модель One, доступная во многих странах мира, а также автомобили One D (с дизельным мотором), Cooper и Cooper D. Стайл-пакет MINI Baker Street вне зависимости от модели автомобиля вносит изменения не только во внешний вид, но и в интерьер. Дизайн экстерьера предполагает светло-серый, белый или черный цвет кузова, черные V-образные полосы на капоте и большие 16-дюймовые обода, выкрашенные в черный глянцевый цвет. Такую же окраску имеют и боковые зеркала. Крыша, насколько стало известно, будет серой вне зависимости от цвета остальных частей кузова.

Салон автомобилей MINI при установке стайл-пакета Baker Street получает тканевую отделку в базовых моделях, которая заменяется на кожу в более продвинутых моделях. Присутствует очень много хромированных оттенков, но в целом дизайн интерьера изменениям не подвергся. Техническое наполнение салона Baker Street по сравнению со стандартной моделью не было модифицировано.

Набор дополнений MINI Bayswater превращает мини-хэтчбеки в настоящие спортивные автомобили, по крайней мере, внешне. Стайл-пакет предлагается для моделей Cooper, Cooper S, Cooper D и Cooper SD. Машину с установленным на нее Bayswater характеризует, в первую очередь, ее внешний вид: специально для этого случая MINI разработала уникальный серо-синий цвет кузова. Впрочем, покупатель может выбрать черную или серую модификацию. Однако каким бы ни был цвет, крыша хэтчбеков MINI с комплектом дополнений Bayswater окрашивается в черный, а на капоте имеются две полоски — серая и синяя. В черный цвет MINI красит боковые пороги, расширители колесных арок, боковые зеркала и колесные диски. Модификация Bayswater, в отличие от MINI Baker Street, использует 17-дюймовые обода с уникальным дизайном.

Салон MINI в тюнинге Bayswater, как и в случае с Baker Street, может быть кожаным и тканевым. Отделка кожей доступна уже во всех перечисленных автомобилях, если те окрашены в сине-серый металлик. Цвет салона темный, но хромированных акцентов здесь больше, чем в MINI Baker Street. Кроме того, предлагаются накладки на педали из нержавеющей стали и дополнительные опции для интерьера, информацию о которых портал Autoblog не предоставил.

Остается добавить, что новые стайл-пакеты, разработанные в честь Олимпиады-2012, никоим образом не влияют на мощность автомобилей. Двигатели машин MINI с комплектом Baker Street генерируют от 90 до 122 л.с., а модели с Bayswater — от 112 до 184 л.с.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переговоры «Путина» с «Порошенко» раскрыли спектакль для простолюдинов
Реклама