Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:20
Москва
29 сентября ‘20, Вторник

Хакеры из Anonymous присоединились к акциям против SOPA

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Скандально известная группа хакеров Anonymous поддержала волну протеста против законопроекта SOPA, угрожающего свободе слова в интернете. Протест был выражен в виде взлома сайтов Министерства юстиции США, компании Universal Music, а также ассоциаций звукозаписывающих фирм и кинокомпаний (RIAA и MPAA соответственно).

SOPA, поясняет веб-сайт ZDNet, расширяет возможности американских правоохранительных органов и правообладателей в борьбе с нелегальным контентом в интернете, торговлей интеллектуальной собственностью, защищённой авторским правом, и контрафактом. Тем не менее, у этого законопроекта есть очень много подводных камней, и он способен существенно усложнить работу фирмам, напрямую связанным с глобальной сетью.

Против законопроекта SOPA выступили многие корпорации с мировым именем. К их числу относится Google, Facebook, Twitter, AOL, Mozilla и многие другие. Даже отечественные компании поддержали протест — Лаборатория Касперского одной из первых высказала свое недовольство SOPA. Интернет-энциклопедия Википедия, тоже недовольная SOPA, пошла на беспрецедентный шаг — в течение всего 18 января 2012 года был выключен весь ее англоязычный раздел.

В настоящее время хакеры Anonymous добились полного выхода из строя сайтов Министерства Юстиции США и ассоциаций RIAA и MPAA. Веб-представительство медиакомпании Universal Music тоже было успешно взломано, но на его главной странице расположено сообщение о техническом обслуживании сайта. Информации о том, когда все четыре веб-портала восстановят свою работоспособность, пока нет. Члены группы Anonymous заявили, что это была их ответная реакция не только на законопроект SOPA, но и на недавнее закрытие популярного во многих странах файлового хостинга Megaupload.

Megaupload — это один из 20 самых популярных веб-ресурсов в мире. Его закрытие сопровождалось довольно крупным скандалом. Сейчас проект недоступен из всех сегментов сети, а его владельцы арестованы. Судьбу Megaupload решил прокурор штата Вирджиния при непосредственном содействии властей США.

Anonymous не намерены останавливаться на достигнутом. Следующая их цель — официальный веб-портал Белого Дома WhiteHouse.gov, который теперь тоже подлежит деактивации. В настоящее время сайт работает, но дата его взлома не была указана. Власти США пока не отреагировали на протесты хакеров. Вместе со взломом сайта Белого Дома члены Anonymous планируют провести ряд атак на другие правительственные порталы, в том числе и те, что принадлежат ФБР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За что «наказывают» Россию и Путина: политолог о принятии «списка Навального»
Реклама