Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:33
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

HIRIKO: автомобиль-трансформер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Бельгии состоялась официальная демонстрация весьма оригинального автомобиля HIRIKO, созданного для борьбы с пробками и минимизации занимаемого на места на парковке.

Главная особенность новинки заключается в ее возможности менять свои габариты, трансформируясь из компакткара в микрокар. Пока что HIRIKO — это всего лишь концепт, но не далек тот день, когда начнется его серийное производство. Руководить процессами сборки и реализации автомобиля будет испанская компания Hiriko Citycar EV. Веб-сайт National Post уточняет, что название машины не имеет ничего общего с японским языком — слово Hiriko переводится с баскского как «городской».

Имя автомобиля HIRIKO объясняет всю его суть — его разрабатывают, в основном, для борьбы с вечными европейскими пробками. Кроме того, трансформирующийся кузов значительно повышает шансы найти место на парковке в даже в центре густонаселенного города. HIRIKO – электрический автомобиль с нулевым уровнем выбросов вредных веществ в атмосферу. Возможность трансформирования кузова путем подъема кабины стало возможным, в том числе, благодаря монтажу электродвигателя на задней оси.

Информация о HIRIKO, доступная на сегодняшний день, не включает в себя сведения о мощности электромотора или емкости аккумуляторов. Однако уже известно, что автомобиль, несмотря на свои компактные размеры, вполне способен развивать скорость 110 км/ч, а расстояние, которое он сможет преодолеть без подзарядки, составляет 120 километров. Из-за своих компактных размеров HIRIKO может перевозить лишь двух человек — водителя и одного пассажира.

В планы компании Hiriko Citycar EV входит производство электрокара HIRIKO не только для продажи частным клиентам. Их интересует и сотрудничество с фирмами, занимающимися прокатом автомобилей. Предполагается, что HIRIKO при необходимости можно будет арендовать всего на несколько часов, как велосипеды в некоторых европейских странах. Что же насчет серийного производства нового городского четырехколесного трансформера, то оно начнется, скорее всего, уже в следующем году. Приблизительная стоимость автомобиля — $12500.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама