Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:48
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

Стив Джобс получил Грэмми посмертно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Основатель компании Apple Стив Джобс был удостоен премии Грэмми за выдающийся вклад, внесенный им в развитие музыкальной индустрии.

Деятели шоубизнеса по достоинству оценили одно из его творений — интернет-магазин iTunes. На церемонии вручения Грэмми организаторы отметили, что Стив Джобс заслужил эту награду, сумев в буквальном смысле изменить восприятие музыки, фильмов и книг. Интернет-магазин iTunes стал своего рода катализатором к переходу на цифровую дистрибуцию медиаконтента, а его плееры iPod всех существующих модификаций дали толчок к развитию данного вида техники.

К сожалению, Стив Джобс ушел из жизни, так и не дождавшись церемонии вручения. Он умер 5 октября 2011 года от тяжелой болезни. За несколько недель до смерти Стив Джобс ушел с поста главы Apple, выбрав в качестве преемника Тима Кука. Однако он навсегда вошел в историю как человек, основавший компанию Apple и сумевший несколько раз изменить мир. И дело тут не только в сотовом телефоне iPhone, планшетном компьютере iPad или плеере iPod, как пишет портал cnet.com. Все человечество начало следовать курсу Apple еще в 80-х годах прошлого столетия, когда Стив Джобс представил первый компьютер с оконным интерфейсом, который эволюционировал в графическую оболочку чуть ли не всех настольных операционных систем.

Получить награду, положенную Стиву Джобсу, на церемонию вручения Грэмми прибыл Эдди Кью (Eddy Cue), старший вице-президент Apple по интернет-разработкам и глава подразделения, развивающего проект iTunes. Эдди Кью и Стив Джобс были не только сотрудниками и коллегами, они также были друзьями. Стив Кью поблагодарил организаторов мероприятия от себя и от имени всей семьи Стива Джобса и компании Apple.

«Музыка всегда много значила для Стива, и эта награда является выражением признания его заслуг, — заявил Эдди Кью. — Свою любовь к музыке Стив пронес через всю свою жизнь, и он не раз говорил, что на его мировоззрение очень повлияла группа Битлз и певец Боб Дилан. Стив всегда хотел полностью изменить способ доставки музыки до слушателей, ему никогда не нравились все эти аналоговые носители, и в 2001 году был разработан первый плеер iPod. На тот момент это устройство казалось нам бесперспективным, но кто же знал, что именно оно станет началом новой эры!». Интересно, что ровно десять лет назад компания Apple уже была удостоена премии Грэмми. В тот раз, как и сейчас, компания получила награду за большой вклад в развитие музыкальной индустрии.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама