Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:17
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

LG расширила ассортимент 3D-смартфонов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За последние несколько дней компания LG существенно расширила свой ассортимент коммуникаторов, представив несколько новых моделей. Среди них и моноблок Optimus Vu с нестандартной формой корпуса, и смартфон под названием Optimus 3D Cube, анонс которого состоялся всего несколько часов назад.

Optimus 3D Cube — это второй по счету коммуникатор от корейского производителя, ориентированный на трехмерный контент. Первым, как напоминает портал Electronista, был моноблок Optimus 3D, в свое время довольно быстро ставший популярным во многих странах мира. LG Optimus 3D Cube во многом лучше своего предшественника, и это касается как дизайна, так и аппаратной составляющей. Новый смартфон стал значительно тоньше — теперь толщина его корпуса составляет лишь 9,6 миллиметра против 12 мм у Optimus 3D.

За эффективность и быстродействие коммуникатора отвечает новый двухъядерный ARM-процессор, тактовая частота которого — 1,2 ГГц. Его, как утверждают сотрудники LG, с лихвой хватает для выполнения любых действий, даже для мобильного редактирования видеороликов. Это, кстати, является основным достоинством LG Optimus 3D Cube. В состав его программного обеспечения входит довольно продвинутый видеоредактор, способный на лету редактировать видео, отснятое с помощью двух 5-мегапиксельных камер. Аналогов у Optimus 3D Cube в этом плане еще нет.

Редактор позволяет работать не только с трехмерными видеороликами, но и такими же фотографиями. Возможностей у программы довольно много, но LG пока не распространяется о них. 3D-контент в Optimus 3D Cube отображается на сенсорном дисплее с диагональю 4,3 дюйма, и для его просмотра не нужны специальные очки.

Еще одна особенность LG Optimus 3D Cube – это наличие модуля NFC. При желании смартфон легко превращается в электронный кошелек, с которого можно оплачивать товары и услуги, поднеся его к специальному терминалу. Правда, это больше актуально для развитых стран, в России сеть NFC-терминалов находится на начальной стадии развития. NFC-чипсет в новом 3D-смартфоне от LG можно использовать и для считывания специальных NFC-меток. В автомобиле, к примеру, подобное действие приведет к запуску на коммуникаторе навигационного ПО и переходу в режим громкой связи.

Дополнительная информация о коммуникаторе LG Optimus 3D Cube будет доступна в следующем месяце. Можно не сомневаться, что на него будет установлена операционная система Google Android, осталось только выяснить номер ее версии.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама