Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:34
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Toshiba разрабатывает планшет с 13,3-дюймовым экраном

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Toshiba не является лидером в сфере планшетных компьютеров, но это не мешает ей экспериментировать с уникальными моделями и форматами. К примеру, сейчас она работает над новым наладонником с весьма неплохой начинкой и, мягко говоря, нестандартными габаритами.

Все уже давно привыкли, что планшетный компьютер комплектуется либо 7-, либо 10-дюймовым сенсорным экраном. Конечно, бывают исключения в виде моделей с экраном на 5 или 8 дюймов, но они лишь подтверждают это правило. Toshiba не стала разрабатывать еще одну компактную модель и пошла от противного, создав планшет с 13,3-дюймовым тачскрином. Названия, сроков релиза, географии распространения и других немаловажных параметров этот гигант пока не имеет. Представив его, сотрудники Toshiba так и сказали — это всего лишь концепт, но с большими шансами на выпуск в скором времени.

Новый японский планшет-переросток сможет составить конкуренцию не только своим более компактным родственникам, но также нетбукам и ультрабукам. Toshiba собирается собрать его на базе процессора Tegra 3 от компании NVIDIA, который уже успел стать основой для многих планшетных компьютеров и коммуникаторов. Tegra 3 характеризуется наличием сразу пятью ядер — четырех основных и пятого вспомогательного. Мобильный CPU с архитектурой ARM, согласно тестам в различных бенчмарках, работает значительно быстрее многих аналогов и уж точно быстрее мейнстримовых моделей с двумя ядрами на борту. Вероятно, новый планшет от Toshiba разрабатывается для корпоративного сегмента, потому что обычные пользователи все равно предпочтут более компактные модели.

Показ девайса состоялся сегодня в Великобритании на официальной конференции Toshiba. Компания демонстрировала планшет в выключенном состоянии, и потому неизвестно, какая операционка установлена на него. Вариантов тут всего два — Google Android или Windows 8. По сообщениям Electronista, релиз «Восьмерки» от Microsoft состоится осенью текущего года, а ее бета-версия уже находится в свободном доступе. Microsoft разрабатывает две версии системы — для х86-компьютеров и для планшетных компьютеров на базе ARM-процессоров, — так что вполне вероятно, что на 13,3-дюймовой новинке от Toshiba будет стоять именно она.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Деньги есть, но освоить нельзя: в Госдуме решают проблемы с жильем для детей-сирот
Реклама