11:57
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Skype переносится на веб-платформу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Microsoft, владеющая на данный момент самой популярной программой для IP-телефонии Skype, разрабатывает новую веб-версию популярнейшего сервиса.

Компания Билла Гейтса ищет трех новых сотрудников, способных перенести известное ПО на веб-платформу. Такой вывод журналисты сделали из списка открытых вакансий компании «Microsoft», где среди требований к кандидатам значатся опыт разработки пользовательских интерфейсов на основе веб-стандартов HTML5. Сообщается, что двое специалистов по HTML5 будут работать в лондонском офисе, а третий — в Праге.

Скорее всего, веб-версия службы интернет-телефонии не будет собираться на базе Adobe Flash и, будучи универсальной, сможет работать в мобильных браузерах с платформами Android, iOS, BlackBerry Tablet OS и прочими. Идею создания браузерного видеочата на основе HTML5 и протокола WebRTC уже озвучивали ранее компании Google, разработчик браузера Chrome, и Mozilla, создатель браузера Firefox. Тестовая версия Firefox с поддержкой WebRTC компания Mozilla представила в начале апреля.

Специалисты полагают, что выход HTML5-версии Skype окажет поддержку мобильной ОС Windows Phone. Эта операционная система и без того обладает широким спектром инструментов для общения, кроме привычных голосовых вызовов и SMS телефоны на ее платформе будут иметь поддержку Windows Live Messenger, Lync, Facebook и теперь — Skype в его новой форме. У конкурентов Microsoft на рынке мобильных устройств, Apple и RIM есть свои сервисы — FaceTime, iMessage и BlackBerry Messenger соответственно, но Microsoft опирается на устоявшиеся и популярные сервисы общения, за счет чего, полагают эксперты, получит доверие миллионов пользователей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 11:51
Власти США имеют все основания для искреннего удивления, когда их союзники пытаются строить из себя суверенные государства и отказываются платить дань, лишь для приличия называемую платой за оборону.
18.11.2019, 10:57
Глава Чечни Рамзан Кадыров впервые дал комментарии по скандальному переводу BBC своей речи о необходимости любой ценой остановить интернет-провокаторов.
Реклама