17:30
Москва
3 июля ‘20, Пятница

В России запущена первая коммерческая 4G-сеть

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания «Мегафон» сообщила о начале работы в Новосибирске коммерческой 4G-сети. Новая коммерческая 4G-сеть отличается от мобильных сетей предыдущих поколений большей скоростью передачи данных. В основе сети заложена технология LTE, которая поддерживает мобильную передачу информации со скоростью до 50 Мбит в секунду.

Компания также отмечает, что данная технология обеспечивает пользователям максимальный уровень комфорта и удобства благодаря рекордной «скорости отклика». Запрашивая в интернете необходимую страницу, пользователь мгновенно получает результат на экране устройства. Основное техническое преимущество новой сети — совместимость с имеющимися 3G- и 2G-сетями (GSM), которые развернуты практически по всей территории России. Фактически владельцы устройств с 4G-сетью смогут пользоваться сетями 3G/2G «Мегафона», если новая сеть выйдет из строя. Таким образом, доступ к мобильному интернету сохранится, несмотря на сбои.

Для подключения к 4G-интернету необходим специальный модем, работающий в сетях как нового, так и старых поколений. Приобрести такой модем можно по цене в 3 тыс. рублей. Валерий Ермаков, заместитель гендиректора оператора «Мегафон», прокомментировал нововведение: «Развивая сети третьего поколения быстрее других, мы сделали мобильный интернет по-настоящему доступным миллионам жителей нашей страны. Инфраструктура нашей сети отлично подготовлена к переходу на новый технологический уровень. И сегодня мы делаем этот важный шаг — открываем 4G в интересах российских потребителей и российской экономики».

Тестировать новую сеть в Новосибирске начали еще в конце прошлого года. На тот момент СМИ писали о сотрудничестве «Мегафона» и «Скартела» (бренд Yota), которые договорились об использовании общей инфраструктуры для предоставления доступа к новой 4G-сети. Компания «Мегафон» стала первым оператором «большой тройки», который решил предоставлять доступ к 4G-сети для своих абонентов. По словам оператора, такая сеть заработает в Москве, Сочи и Краснодаре в первой части текущего года, а до конца 2012 года — во Владивостоке, Санкт-Петербурге, Самаре, Костроме и Уфе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Российское правосудие проходит тест на Ефремова – мнение
Реклама