21:52
Москва
24 января ‘20, Пятница

AMD составит конкуренцию ультрабукам Intel

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

AMD не желает мириться с захватом рынка ультратонких мобильных компьютеров компанией Intel. В качестве ответа Intel, активно продвигающей новый форм-фактор мобильных компьютеров — ультрабуки, AMD выпустит собственный процессор, который станет основой для тонких, легких и доступных ноутбуков.

Ультрабуками могут называться только лэптопы, работающие на основе процессоров Intel серии Sandy Bridge и Ivy Bridge. Следовательно, модели на кристаллах AMD не могут называться данным именем. Однако компания AMD предложила отличное решение для мобильных компьютеров — центральные процессоры APU. Решения AMD способны обрабатывать огромное количество данных, работать с графикой и производить контроль работы оперативной памяти.

Относительно многих CPU от компании Intel они значительно выигрывают по производительности. Однако главное преимущество новинки – более привлекательная цена. Процессоры от AMD обладают более скромной по сравнению с продукцией Intel ценой, а это говорит о том, что дистрибьюторы будут просить за готовые ноутбуки на их основе намного меньше, чем за ультрабуки. В компании Intel недавно отметили, что стоимость ультрабуков второго поколения (Ivy Bridge) будет находиться в пределах $800-1000. Джон Тейлор (John Taylor), директор компании AMD по маркетингу, сообщил, что ультрабук на базе процессора AMD обойдется потребителям в $600-900.

Таким образом, за меньшую денежную сумму покупателю предоставится возможность приобрести компьютер с увеличенным временем автономной работы, более серьезной графической подсистемой и процессорами с четырьмя ядрами (в ультрабуках они устанавливаются исключительно в топовых комплектациях). Компания Intel, в свою очередь, готовит новую серию APU, получившую название «Z». Ее дебют состоится в ноябре вместе с релизом ОС Windows 8.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Две кошки умерли после перелета «Аэрофлотом»
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 21:18
Питомцы скончались при перелете в багаже рейса «Аэрофлота» из Нью-Йорка в Софию со стыковкой в Москве.
24.01.2020, 19:58
Президент поставил перед правительством цель — нарастить темпы российской экономики.
Реклама