07:24
Москва
29 января ‘20, Среда

Samsung расследует возгорание Galaxy S III

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Samsung объявила о намерении подробно расследовать инцидент со спонтанным возгоранием нового флагманского смартфона Galaxy S III. Мобильник по невыясненной причине воспламенился, частично расплавив заднюю крышку из поликарбоната.

На момент возгорания Samsung Galaxy S III находился в автомобильном держателе, внезапно изнутри корпуса начало пробиваться пламя белого цвета, после чего посыпались искры, и раздался небольшой хлопок. В результате возгорания в нижней части смартфона прогорел и расплавился корпус, небольшие повреждения получил также и телефона. Примечательно, что когда владелец взял смартфон в руку, он еще продолжал функционировать, сигнал сотовой сети не принимал — индикатор приема находился на нулевой отметке.

Владелец телефона немедленно обратился в магазин Carphone Warehouse в Дублине (Ирландия), где Samsung Galaxy S III был приобретен, с требованием заменить вышедший из строя аппарат, однако ему было отказано. Смартфон приняли на экспертизу, но не выдали даже положенной по закону временной замены. Спустя непродолжительное время об инциденте узнали в представительстве компании Samsung в Ирландии, было принято решение провести подробное исследование этого инцидента.

В официальном блоге Samsung даже появилась соответствующая запись: «Появились сообщения с фотографиями Samsung Galaxy S III, который получил повреждения, связанные с перегревом в нижней части устройства. Samsung осведомлена о данной проблеме и начнет расследование, как только получит данный проблемный продукт. Когда расследование будет завершено, мы сможем предоставить дополнительную информацию по ситуации. Мы ставим своей приоритетной задачей обеспечение наших клиентов максимально безопасными продуктами и относимся к этому серьезно».

Как сообщает SlashGear.com, позже владельцу возгоревшегося телефона все-таки выдали аналогичное устройство на замену, а сам ирландец заявил, что он не уверен в виновности производителя: «Не скажу, что это была неисправность именно телефона. Это могло быть вызвано конструкцией автомобильного держателя и системой подогрева на моей машине». Однако точку в этом расследовании поставят эксперты ирландского филиала компании Samsung.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За идею снизить прожиточный минимум чиновникам Минтруда предложили «зеркальные» зарплаты
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 02:24
Последние дни футбольные фанаты гадали, останется ли Александр Кокорин в «Зените» или нет. На этот вопрос ответ нашелся у жены спортсмена Дарьи Валитовой.
28.01.2020, 21:32
Население России вырастет на 10 млн за 10 лет, если аборты перестанут входить в систему ОМС.
Реклама