07:17
Москва
16 октября ‘19, Среда

Samsung хочет продать 10 млн Galaxy S III за два месяца

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Спрос на Samsung Galaxy S III превзошел ожидания не только самого производителя, но и многих аналитиков мобильного рынка. На волне успеха Samsung поставила перед собой новую цель — за два месяца реализовать 10 млн экземпляров этого устройства.

Напомним, что моноблок Galaxy S III поступил в продажу в мае этого года, то есть рубеж в 10 млн копий должен быть преодолен уже в следующем месяце. Об этих планах корейского производителя мобильной электроники сообщило информационное агентство Рейтер, ссылаясь на руководителя мобильного подразделения Samsung Джей Кей Шина (JK Shin).

Надо заметить, что третье поколение смартфона Galaxy S продается намного лучше, чем предыдущие два. Например, самый первый Galaxy S, считавшийся в свое время пределом совершенства, достиг 10-миллионной отметки за семь месяцев. Его потомок, Samsung Galaxy II, добился этого уже за пять месяцев. Тенденция роста популярности флагманов Samsung прослеживается очень четко, и сомнений в том, что 10 млн экземпляров Galaxy S III будет продано за два месяца, практически не остается.

Предварительные заказы на этот коммуникатор стали поступать задолго до официального релиза, причем во многих странах мира, а его выпуск сопровождался невероятно длинными очередями в магазинах электроники. Подобный ажиотаж можно сравнить с выпуском нового устройства от Apple, когда в первые дни продаж у магазинов Apple Store выстраиваются очереди из нескольких сотен человек. Добавим также, что в случае с Galaxy S III Samsung пошла на беспрецедентный для себя шаг — расширила географию распространения мобильного устройства до 145 стран мира.

Столь высоким спросом Samsung Galaxy S III обязан своему внешнему виду и техническим характеристикам — коммуникатор выпускается в ярко-белом и темно-синем цветах корпуса, толщина которого составляет всего лишь 8,6 миллиметра. При этом в нем уместился 1,4-гигагерцевый 4-ядерный процессор от Samsung, 1 Гб RAM, модуль памяти объемом до 64 Гб, чипы GPS и NFC, радиомодули GSM, 3G и LTE, а также модули ГЛОНАСС, Wi-Fi и Bluetooth и высококачественный дисплей HD Super AMOLED с диагональю 4,8 дюйма и разрешением 1280х720 пикселей.

Однако у нового флагмана Samsung есть и проблемы — недавно в сети появилось сообщение о возгорании Galaxy S III. Сейчас ведется расследование случившегося. В России новый корейский смартфон стоит в пределах 28 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минюст потребовал ликвидировать движение Пономарева «За права человека»
Реклама

Мы рекомендуем
15.10.2019, 18:54
Штраф сетевому изданию «Момент истины» за фейковую новость назначен несправедливо и создает прецедент привлечения к ответственности по сомнительным основаниям.
15.10.2019, 16:33
Национальный проект «Цифровая экономика» дает возможность обеспечить качественную связь даже в отдаленных населенных пунктах, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама