Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:45
Москва
29 октября ‘20, Четверг

Суд разрешил пользователям перепродажу контента

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Европейский суд разрешил перепродажу контента, который пользователь купил в цифровых сервисах распространения. По данным Eurogamer, из постановления суда следует, что владельцы цифрового контента (в частности, игр и их дополнений) имеют право на его продажу вне зависимости от условий пользовательского соглашения.

Теперь геймеры вполне свободно могут совершать перепродажи игры и дополнений, купленных в PSN, XBLA и Steam. Из решения суда: «Даже если условия лицензионного соглашения запрещают дальнейшую передачу, правообладатель более не может препятствовать перепродаже копии».

В документе также указано, что право издателя на эксклюзивное распространение продукта аннулируется после первой продажи. «В отличие от эксклюзивного права на распространение, эксклюзивное право на размножение контента не исчерпывается после первой продажи», — отмечено в судебном решении. Суд также уточнил, что копия пользователя, продавшего скачанный контент, признается «непригодной для использования».

Решение суда вынесено в рамках разбирательства дела между компаниями Oracle и UsedSoft. При этом оно распространяется как на игры, так и на другие виды цифрового контента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама