Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:57
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Шотландская полиция хочет ввести ограничитель скорости для всех машин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Шотландские полицейские намерены добиться принятия нового закона, согласно которому все новые автомобили, поставляемые в эту страну, должны быть оборудованы круиз-контролем и ограничителем скорости.

Это делается для повышения безопасности на дорогах Шотландии, где, согласно статистике, дорожно-транспортные происшествия и без того являются довольно редким явлением. Инициатором нововведения является Ассоциация полицейских суперинтендантов Шотландии.

Наличие круиз-контроля и ограничителя скорости, как считают полицейские и сотрудники веб-сайта AutoEvolution, положительно скажется на соблюдении скоростного режима и снижении желания нарушить предписания знаков. Одновременно к минимуму сведется риск смертельного исхода, который наиболее вероятен при ДТП на высоких скоростях. Комментариев от властей Шотландии на данную идею полицейских пока не поступало. Возможно, соответствующий закон и будет принят, но исключительно в пределах этой страны. Другие государства Евросоюза пока не рассматривают вопрос о необходимости создания аналогичного закона.

Испытать актуальность своего предложения шотландские полицейские намерены уже в самое ближайшее время, и в качестве «подопытных кроликов» выступят водители в возрасте до 25 лет. Во многих городах страны максимальная разрешенная скорость составляет 50 км/ч, а молодым автомобилистам будет предписано передвигаться со скоростью не более 45 км/ч. Разница в 5 км/ч не особо заметна, и данное ограничение направлено не столько на соблюдение скоростного режима, сколько на выработку у молодых водителей плавного стиля вождения. По сообщениям ресурса Mail Online, машины будут оборудованы «черным ящиком», который займется фиксацией их скорости разгона и торможения. Те водители, которые научатся ездить плавно без резких маневров, получат право рассчитывать на скидку при оформлении страховки.

Однако данная программа не начнет свою работу без одобрения властей страны, а те пока не спешат с ответом. Между тем, среди молодых водителей данное ограничение вызвало, мягко говоря, недовольство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама