06:06
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Samsung создаст собственный браузер

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания Samsung Electronics, являющаяся крупнейшим производителем мобильных устройств, решила создать собственный веб-браузер для устройств семейства Galaxy. Он будет основан на открытом движке WebKit, на котором работают Google Chrome и Apple Safari. Разработка приложения осуществляется в центре исследований и разработок компании в Кремниевой долине.

Поводом для выпуска собственного веб-браузера стало желание вендора выделить свои продукты на фоне других смартфонов. К примеру, компания наделит приложение дополнительной функцией — доступом к каталогу ПО Samsung Apps. У компании есть собственная мобильная платформа под названием Bada, на основе которой выпускаются смартфоны более дешевой ценовой категории чем линейка Galaxy. Bada создана два года назад и на данный момент на этой платформе компания выпускает смартфоны Wave.

Ранее топ-менеджеры компании призывали руководителей мобильного подразделения предоставить больше ресурсов разработке мобильного ПО. Именно связка собственного ПО iOS и аппаратной платформы стала залогом мирового успеха iPhone.

Во втором квартале текущего года Samsung Electronics поставила 50,2 млн смартфонов на мировой рынок, заняв 32,6% (годом ранее — 17%). За счет высокого спроса на смартфоны Galaxy компания Samsung достигла рекордной квартальной прибыли размером 5,19 трлн южнокорейских вон (около $4,5 млрд).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме нашли рецепт борьбы с хроническим недостроем
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама