09:32
Москва
29 января ‘20, Среда

В смартфонах Samsung Galaxy обнаружена серьезная уязвимость

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В смартфонах Galaxy от Samsung обнаружена уязвимость, позволяющая удаленно уничтожить личные данные с устройства. Удаление данных (возврат к заводским настройкам) осуществляется посредством USSD-запроса из символов «звездочка» (*), «решетка» (#) и цифр.

Злоумышленники могут отформатировать устройство пользователя, «спрятав» данный запрос в коде сайта, передав его через NFC-канал на сам аппарат или зашифровав его в QR-коде, предупреждает портал Engadget.

Согласно имеющимся данным, уязвимости подвержены смартфоны с фирменной «оболочкой» компании Samsung под названием TouchWiz, в число которых входят устройства Galaxy S III, Galaxy Beam, Galaxy S Advance, Galaxy Ace и Galaxy S II. Уязвимость была обнаружена Рави Боргаонкаром (Ravi Borgaonkar), исследователем из Берлинского технического университета, который рассказал о ней на конференции Ekoparty.

Пользователь Дилан Рив (Dylan Reeve) предложил относительно «безопасный» способ проверки наличия уязвимости в смартфонах. Владельцам вышеперечисленных устройств необходимо перейти по этой ссылке через встроенный мобильный браузер смартфона. В случае если пользователь при переходе на ссылку увидит свой IMEI (уникальный идентификатор устройства), то его аппарат подвержен данной уязвимости.

На текущий момент наличие уязвимости экспериментально подтверждено на моделях Samsung Galaxy S III, Galaxy S II и Galaxy S Advance. Моделям Samsung Nexus S и Galaxy Nexus ничего не угрожает, так как в них нет надстройки TouchWiz.

Samsung знает о существовании данной уязвимости, представители компании официально подтвердили это, заявив, что в настоящий момент проблема решается штатными специалистами по вопросам безопасности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За идею снизить прожиточный минимум чиновникам Минтруда предложили «зеркальные» зарплаты
Реклама

Мы рекомендуем
29.01.2020, 09:10
Историков очень заинтересуют подробности о таинственном документе, упомянутом бывшим президентом Украины Леонидом Кравчуком, якобы свидетельствующем о встрече Иосифа Сталина и Адольфа Гитлера во Львове.
29.01.2020, 08:27
Бывший вице-мэр Москвы, заведующий строительным комплексом Марат Хуснуллин объявил о необходимости проведения всероссийской реновации.
Реклама