12:10
Москва
18 февраля ‘20, Вторник

В России появился третий футбольный профсоюз

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В России учреждена новая общественная спортивная организация - Межрегиональный футбольный профсоюз. Как и два действующих профсоюза, он будет защищать права игроков и тренеров. Президент профсоюза Александр Тарханов рассказал Infox.ru о миссии организации и ближайших планах.

В российском футболе уже несколько лет действуют два профсоюза. Первый, Межрегиональная общественная организация «Профсоюз футболистов и тренеров России» (ПСФТ), работает с 2005 года. Объединяя группу работников определенной отрасли, организация дает им возможность коллективно обсуждать с работодателем острые и наболевшие вопросы. В совет ПСФТ входят игроки Андрей Аршавин, Сергей Семак, Александр Рязанцев, а бывший футболист Владимир Леонченко является председателем совета.

Второй – Общероссийский профессиональный союз футболистов (ОПСФ) – действует с начала сентября прошлого года. По замыслу его создателей, профсоюз создан в целях представительства футболистов и защиты их социально-трудовых прав и интересов. Возглавляет совет добровольного общественного объединения бывший защитник московского «Спартака» и сборной СССР Вагиз Хидиятуллин. В его состав входят футболисты Константин Зырянов, Вадим Евсеев и Максим Бузникин.

Третий профсоюз начал работать буквально на днях. Его президентом избрали заслуженного тренера России Александра Тарханова. Вице-президентами стали известный футбольный эксперт Евгений Ловчев, бывший вратарь сборной России Руслан Нигматуллин и президент ФК «Ника» Назар Петросянц.

Помощь в развитии футбола

Как подчеркнул Александр Тарханов, Межрегиональный футбольный профсоюз должен стать мощной организацией, которая защищает права спортсменов и участвует в развитии футбола. «Организация будет также заниматься поддержкой детско-юношеского футбола, ветеранов спорта и тренеров. То есть, как в свое время профсоюз, существовавший в Советском союзе. Это была мощнейшая организация, которая и путевки давала, и многим другим помогала», – отметил Тарханов.

Профсоюз планирует организовать эффективную социальную поддержку своим членам. При нем создадут кассу взаимопомощи, пенсионный фонд и медицинский центр. Оказанием правовой помощью займется специальная юридическая служба. Например, профсоюз уже намеревается предложить типовой контракт для футболистов.

«Работу над созданием профсоюза начал уже давно Нигматуллин. Но в любом случае нам нужна поддержка и тесное сотрудничество с федерацией футбола. Плюс будем сотрудничать с другими профсоюзами, – сказал он. – Мы по этому поводу с Нигматуллиным уже встречались, и еще будем обсуждать этот вопрос. Надо выработать какую-то систему взаимодействия». Также руководители нового профсоюза планируют сотрудничать с Объединением отечественных тренеров, возглавляемым Михаилом Гершковичем.

«Хотим, чтобы в каждом регионе был профсоюз»

Одна из главных задач профсоюза на ближайшую перспективу – открытие региональных подразделений. «Мы хотим, чтобы в каждом регионе был профсоюз, который бы тоже участвовал в развитии футбола», – сообщил Тарханов. После того, как будет создана необходимая региональная структура, Межрегиональный профсоюз будет переименован в Российский футбольный профсоюз (РФП).

«Скоро глава РФС вернется из кратковременного отпуска, мы с ним встретимся и озвучим свою программу. Я думаю, она будет принята. Мы уже существуем как организация, и, я думаю, будем сотрудничать достаточно тесно», – подытожил Тарханов.

«Сейчас сдаем программу, она уже практически готова. Базироваться будем на Комсомольском проспекте. Сайт у профсоюза тоже скоро будет. Думаю, в понедельник уже начнет работать», – добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Праздник радостного соучастия в общем обмане»: о голосовании по поправкам
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2020, 12:06
Публицист и писатель высказал мнение об атмосфере праздника, который власти потребовали создать на избирательных участках.
18.02.2020, 10:02
Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов обратился в Генпрокуратуру и Верховный суд России в связи с приговорами по делу «Сети» (запрещена в РФ).
Реклама