01:37
Москва
30 марта ‘20, Понедельник

Эксперты: «Анжи» стал лидером летних покупок

Опубликовано
Текст:

В последний день лета в Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) закрылось летнее трансферное окно. Эксперт футбольного рынка Константин Сарсания и заслуженный тренер России Александр Тарханов рассказали Infox.ru, кто из российских клубов-лидеров успешнее всех укрепил свой состав.

Александр Тарханов уверен, что безусловными лидерами этого лета стали московский «Спартак» и махачкалинский клуб «Анжи». Одним из самых значительных приобретений «Спартака» в этот трансферный период стал 28-летний полузащитник амстердамского «Аякса» Деми де Зеув. «Игрок сборной Голландии очень хорош. На данном этапе он из немногих, кого я видел основательно, и мне нравится, как он играет», - сказал Тарханов.

Константин Сарсания также выделил голландца де Зеува. Еще одним удачным приобретением красно-белых он считает 24-летнего форварда сборной Нигерии Эммануэля Эменике, которого клуб купил у турецкого «Фенербахче». «Де Зеув – хороший игрок для «Спартака». Что касается Эменике, то кроме гола, который он забил в ворота ЦСКА, пока сложно о чем-то судить, так что посмотрим», - сказал он, вспоминая события воскресного дерби.

Явный лидер кампании

Компанию «Анжи» по привлечению звездных игроков решительно нельзя было не заметить. «Ну, «Анжи» Это'О купил. Ну что здесь говорить… На днях они еще приобрели Карселу-Гонсалеса. Но я пока не знаю, каков на деле этот футболист», - сказал Александр Тарханов. Талантливому полузащитнику бельгийского «Стандарда» всего 22 года. На игру в составе «Анжи» Карсела-Гонсалес, согласно условиям контракта, подписался на три года.

Константин Сарсания также считает, что активнее всех в ушедшем сезоне был «Анжи». «Понятно, что трансферы таких хороших игроков, как Это'О, как Юрий Жирков, Карсела-Гонсалес и Владимир Габулов, которого они купили, хоть и отдали в аренду, это серьезные приобретения. Команда, ясно, стала сильнее. Я бы отметил, что это явный лидер трансферной кампании», - подчеркнул он.

«От «Динамо» я ожидал другого»

Были оценены приобретения и еще одного ведущего московского клуба. «Динамо», в основном, покупало молодых игроков из Белоруссии. Один защитник уже играл, но это надо смотреть, какой уровень у них будет дальше», - сказал Тарханов. Этим летом бело-голубые подписали ряд молодых футболистов, среди которых экс-локомотивец Алан Гатагов и игрок юношеской сборной Украины Борис Тащи. А из Белоруссии в «Динамо» перебрались игроки БАТЭ Игорь Шитов и Павел Нехайчик.

«От «Динамо» я ожидал другого. Ни один из тех игроков, которых они на данный момент купили, команду не усилит. Это однозначно, поэтому я считаю, что их приобретения – не то, чего следовало ожидать. Команда сильнее с этими игроками не станет, разве глубина скамейки может быть вырастет», - заявил Сарсания.

Хорошее решение для ЦСКА

Как считает Александр Тарханов, отличительная черта эта лета в том, что «каждый клуб серьезно задумывается над покупкой игроков и делает правильный подбор, чтобы не просто бросаться кого-либо брать». «Вообще в летний период очень редко кто из наших клубов так основательно комплектуется. Времени просто нет на это», - подытожил он.

Так, скажем, ЦСКА и «Зенит» не слишком активно гонялись за усилением, купив всего двух игроков на двоих. Но зато и с выбором оба клуба попали точно в цель. Бывший динамовец Владимир Габулов заменил травмированного вратаря красно-белых Игоря Акинфеева. А петербургский клуб приобрел основного защитника сборной Италии Доменико Кришито, пришедшего в «Зенит» из «Дженоа».

«Я ожидал немного большего от них. Только один игрок, но у которого сила команды, в принципе», - сказал про бело-сине-голубых Константин Сарсания. Он также добавил, что «армейцы удачно договорились с «Анжи» по тому же Габулову». «ЦСКА успешно и быстро заменил травмированного Акинфеева Габуловым. У клуба был цейтнот и это очень хорошее решение для них», - отметил он.

Кто усилит «Рубин»

«В Казань перебрался хороший игрок Роман Еременко», - сказал Сарсания о бывшем ведущем игроке киевского «Динамо». Его брат -- Алексей Еременко также подписал с клубом долгосрочный контракт. «Еще Обафеми Мартинса «Рубин» вернул», - добавил Сарсания. Нападающий вернулся в казанский клуб из английского «Бирмингема», где выступал на правах аренды.

«Я думаю, что «Рубин» кампанию провел достаточно неплохо. Еременко – тот игрок, который команду усилит. Мартинс тоже все-таки впереди добавит», - отметил эксперт. Также казанцы арендовали 23-летнего нигерийского полузащитника латвийского «Вентспилса» Майкла Тукуру. Еще одной их покупкой стал 27-летний нападающий сборной Парагвая Нельсон Вальдес, игравший весь последний сезон в испанском «Эркулесе».

«Надо дать «Локомотиву» время»

«Что касается «Локомотива», то это добротные игроки. Либо среднего европейского, либо немножко выше среднего уровня. Но они команду строят новую. Тренер новый. Я думаю, надо посмотреть, дать им время», - резюмировал Константин Сарсания.

Еще в начале августа клуб заполучил игроков английской премьер-лиги Мануэла да Кошту и Виктора Обинну. Чуть позднее «Локо» подписал контракт с форвардом «Леванте» и сборной Эквадора Фелипе Кайседо. А последней их покупкой стал 26-летний испанский полузащитник лиссабонского «Спортинга» Альберто Сапатер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама