00:51
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

«Тихонов весь тайм доминировал на своем фланге»

Опубликовано
Текст:

В воскресенье московский «Спартак» обыграл самарские «Крылья Советов» со счетом 3:0. Победный матч 24-го тура чемпионата России стал еще и прощальным: игровую карьеру завершил капитан красно-белых Андрей Тихонов.

«Спартак» открыл счет уже на 3-й минуте матча. Андрей Тихонов дал пас на ход Эменике, а нигериец передал мяч в центр штрафной Де Зеуву. Тот в одно касание отправил мяч в ворота противника, забив свой первый гол в чемпионате России.

Автором второго гола, забитого на 28-й минуте стал ирландский легионер «Спартака» Эйден Макгиди. Опять же, не без помощи легендарного Тихонова, который исполнил великолепный навес в центр штрафной. На 80-й минуте игры красно-белые довели счет до разгромного благодаря Эменике, который обыграл вратаря самарцев, закатив мяч в пустые ворота.

«После второго гола все встали»

Главный тренер «Спартака» Валерий Карпин остался доволен тем, как команда проводила на тренерский пост Андрея Тихонова. Сама же игра, хоть и выигранная с солидным преимуществом, тренера порадовала не на все сто. «В перерыве ругался: после второго гола все встали: выигрывают, все великие. Ходили пешком», – заявил Карпин.

По мнению Карпина, причина подобной игры кроется «в голове». «Самый главный минус отсюда. Нет движения – не потому что кто-то не может, а кто-то не хочет. Без движения никого уже не обыграешь. А порадовало то, то достойно проводили Андрея Валерьевича. Ну и три очка, естественно», – сказал главный тренер красно-белых в эфире телеканала «НТВ-Плюс».

Тренер высоко оценил прощальную игру Андрея Тихонова. «Начал первую голевую атаку, отдал пас во втором голе – великолепно. Был одним из лучших», - подчеркнул Валерий Карпин.

«Завершил карьеру не рано»

«Завершил карьеру не рано – сколько можно людей мучить? Теперь пусть другие ребята радуют своей игрой. Если честно, я в шоке, не ожидал, что придет столько болельщиков, очень благодарен им. Я просто счастлив», – сказал после игры сам Андрей Тихонов. Пожелать любимому футболисту успехов на новом поприще в «Лужники» пришло свыше 40 тыс. человек.

«Не думаю, что такая игра «Спартака» во втором тайме связана с тем, что меня заменили. Мы могли еще забить. Посмотрим», – прокомментировал новый тренер «Спартака» воскресную игру.

«Андрей, если ты уходишь, то что делают все остальные на этом поле? А в целом, у тебя была блестящая карьера, ты навсегда остался легендой «Спартака», – сказал во время специальной церемонии в перерыве матча владелец «Спартака» Леонид Федун. Он выразил надежду, что с переходом Тихонова на должность тренера клуб «решит задачу, которую не может решить уже 10 лет». Также Федун вручил экс-капитану «Спартака» ключи от белого автомобиля BMW, ставшего прощальным подарком футболисту от клуба.

«Сдали после первых 25 минут»

Полузащитник «Спартака» Деми де Зеув оценил прошедшую игру как «неплохую». «Очень рад, что забил первый гол за «Спартак», мы создали много моментов и в принципе играли неплохо. Мы очень хорошо провели первые 25 минут игры, потом немного сдали. Перешли на длинные передачи. Но все равно мы довольны результатом, тренер поздравил нас в раздевалке», – отметил он.

«Что касается того, что этот матч был последним для Андрея Тихонова, то, конечно, это придало нам перед игрой дополнительную мотивацию. В любом случае, мы хотели выиграть в этом матче, но на поле в том числе старались и для Тихонова», – приводит слова Де Зеува Sports.ru.

«Мы вчистую уступили»

Главный тренер самарских «Крыльев Советов» Андрей Кобелев остался крайне недоволен результатом матча. «Выходя играть против команды первой восьмерки и пропускать гол чуть ли не сами себе в начале игры – такое, безусловно, сказывается на дальнейшей игре», – признал тренер.

«Мы вчистую уступили. Наверное, отдавали дань Андрею Тихонову. А если честно, мы очень хотели сыграть удачнее. Скажу, что во втором тайме даже перехватили инициативу с выходом Антона Соснина. Но, к сожалению, отыграться не удалось. Объективно, мы были слабее, а проигрывать 0:2 или 0:3 разницы нет никакой», – подчеркнул Кобелев. Он добавил, что «если летом мы философски относились к поражениям, то сейчас ребята все злые».

По словам Кобелева, прощальный матч Тихонова для «Крыльев» праздником не был. «Для нас, если серьезно, это был не праздник. У команды нет очков. Мы акцентировали внимание, что какой бы Тихонов не был великий, ему 40 лет. Но наш игрок Ибрагим Цаллагов уже на третьей минуте упустил свою зону, потом окончательно раскис, и Тихонов все 45 минут доминировал на этом фланге», – приводит слова главного тренера Газета.Ru.

Проигрыш из-за «психологии»

Капитан «Крыльев Советов» Иван Таранов считает, что в воскресенье самарская команда была не похожа сама на себя. «Первые 15-20 минут мы вообще не были похожи на себя. Мяч у нас не держался, и ошибок допустили множество. Не думаю, что давили трибуны, думаю, проблема в нас. Давления трибун, если честно, особо и не чувствовалось. Они поддерживали Тихонова, и это играть нам совершенно не мешало», – цитирует Таранова официальный сайт волжан.

«Трудно сказать, играли ли во втором тайме «Крылья» получше, чем в первом. Все-таки еще один гол мы пропустили. Но тут уже сказалась усталость – футболист «Спартака» оказался значительно мощнее нас», – заметил Таранов.

Полузащитник самарцев Роман Воробьев думает, что причина поражения в неверном психологическом настрое. «Главное, что не получилось, это игра в пас. Думаю, дело в психологии. Похоже, мы все-таки сегодня немного перегорели», – сказал он.

Прокомментировал Воробьев и игру Андрея Тихонова. «Тихонов есть Тихонов. Не сомневаюсь, что журналисты назовут его одним из лучших игроков матча. И будут, как всегда, правы», – добавил полузащитник.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама