20:40
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Марат Измайлов не думает о пенсии по инвалидности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Португальские издания приписывают полузащитнику «Спортинга» Марату Измайлову намерение оформить пенсию по инвалидности из-за хронических проблем с коленом. Сам футболист данную информацию опроверг, а «Спортинг» собирается подавать на оклеветавшее игрока издание в суд.

Как сообщило в четверг издание Record, Марат Измайлов оформит пенсию по инвалидности в ближайшее время, дело осталось лишь за получением медицинских документов от клуба. Почти весь прошлый сезон 29-летний футболист восстанавливался после операции на колене и не выходил на поле. Это уже второй раз, когда Измайлову пришлось ложиться под хирургический нож.

В текущем сезоне бывший игрок московского «Локомотива» за четыре игры в чемпионате Португалии забил три мяча. Тем не менее, из-за возобновившихся болей Измайлов не смог выступить в матче пятого тура чемпионата Португалии против «Риу Ави», прошедшем 19 сентября.

Кстати, якобы начатый Измайловым процесс по оформлению пенсии – случай далеко не уникальный. Бывший игрок «Спортинга» Педру Мендеш также начал собирать документы с целью получения подобной пенсии после завершения игровой карьеры.

«Удивлен всей этой шумихой»

Сам Марат Измайлов информацию, распространную португальскими изданиями, категорически опровергает. «Не понимаю, в чем дело. Спокойно тренируюсь, отдаюсь команде. Что касается судов, страховок и всего того, о чем пишут газеты – не мое дело. Меня это не касается», – заявил игрок.

«Удивлен всей этой шумихой. По этому поводу меня никто не вызывал, никто на этот счет не звонил, поэтому могу наблюдать за этой ситуацией лишь со стороны», – приводит слова Измайлова «Советский спорт». В настоящее время футболист проходит медицинское обследование и продолжает тренировки по индивидуальному плану. А «Спортинг» планирует подавать в суд на издание, опубликовавшее ложную информацию об игроке.

Измайлову потребуется две операции

Тем не менее, ситуация продолжает оставаться противоречивой. Еще несколько дней назад главный тренер лиссабонского клуба Домингуш Пасиенсия утверждал, что Измайлов жалуется на боли в правом колене. «Он хочет тренироваться и играть, но не может делать это из-за сильных болей. Нужна ли ему новая операция, в ближайшее время определят врачи. Сейчас нужно проанализировать ситуацию. Происходящее не нравится ни нам, ни Марату», – цитирует Пасиенсию A Bola.

Как считает бывший врач «Спортинга» Гомеш Перейра, скорее всего, Измайлову потребуется две операции. «Если бы все было бы просто, то Измайлов уже вышел бы на поле, вы сами это понимаете. Скорее всего, ему потребуются две операции. Их проведет немецкий врач. Надеюсь, для Марата все закончится хорошо», – приводит слова Перейры Record.

Несмотря на это футбольная общественность по-прежнему не снимает игрока со счетов. По некоторым данным, главный тренер российской сборной Дик Адвокат раздумывает над тем, чтобы вызвать игрока в национальную команду.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама