08:03
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Ничья в матче «Терек» – «Анжи» удивила экспертов и разозлила болельщиков

Опубликовано
Текст:

Махачкалинский «Анжи» сыграл вничью (2:2) с грозненским «Тереком» в заключительном матче 25-го тура чемпионата России по футболу в премьер-лиге. Махачкалинцы восприняли прошедшую игру как явную неудачу, а представитель экспертного совета РФС Александр Бубнов назвал игру «комедией».

Прошедший матч в Махачкале с подачи журналистов уже назвали «жарким кавказским дерби». Очки были нужны обеим командам как воздух. Достаточно вспомнить поражения «Анжи» в последних матчах (проигрыш «Кубани» в прошлом туре и вылет из Кубка России после поражения от «Динамо). Неудачи в последнее время преследуют и «Терек»: пять подряд поражений и одна ничья.

«Обе команды не заслуживали поражения»

Как заявил главный тренер «Терека» Иса Байтиев на пресс-конференции, прошедшей после матча, «обе команды не заслуживали поражения». Но, по мнению тренера, матч был интересным и, несомненно, понравился всем. Байтиев сказал, что постоянно думает над последними поражениями клуба. «Команда, которая не пропускала мячи в пяти матчах, не может затем постоянно пропускать много мячей, в каждой игре», – вспомнил он успешные игры «Терека», предваряющие серию неудач.

Как известно, в ближайшее время на посту главного тренера «Терека» Байтиева может сменить известный специалист Станислав Черчесов. Информацию уже подтвердил вице-президент клуба Хайдар Алканов. По его данным, подписание контракта с Черчесовым состоится в ближайшие два дня.

Как отозвался по этому поводу Байтиев, «тренерская карьера разная, у кого-то длинная, у кого-то короткая, как распорядится судьба». «Если нет результата – нужно менять или тренера, или игроков, решили поменять тренера, – подчеркнул он. – Я постарался сделать все, что было в моих силах, что-то получалось, что-то – нет».

По словам главного тренера, перед игрой с «Анжи» он сказал игрокам, что всегда поступал по отношению к ним по-мужски и попросил выйти и сыграть в хороший футбол. Как подытожил Байтиев, сейчас в Махачкале формируется солидная команда. «Для любого клуба, приезжающего сюда – ничья неплохой результат», – приводит слова тренера официальный сайт грозненского клуба.

«Тереку» не хватило сил и опыта»

Прокомментировал исход матча и Станислав Черчесов, присутствовавший на игре. «Матч мне понравился, в том плане, что игра держала в напряжении на протяжении 90 минут. Развязка матча случилась перед финальным свистком, когда команды обменялись голами. В целом, по игре – ничья, в принципе, справедливый результат, – сказал он. – Но, учитывая, что «Терек» вел в счете и пропустил перед самым финальным свистком – все-таки, неприятный осадок остается». По его мнению, для победы грозненцам не хватило сил и опыта, чтобы «засушить» игру в конце.

«И все же, нельзя сказать, что ничья идет в негатив, нужно отнести счет 2-2 к позитиву. Я всегда настроен позитивно. Игра была достойная, Чеченская Республика может гордиться своей командой», – заявил он.

Полузащитник «Терека» Олег Власов, загнавший мяч в ворота «Анжи» на 88-й минуте матча уверен, что ничья – неплохой результат. «Хотели выиграть, но в итоге сыграли вничью. Это тоже неплохой результат. Думаю, что мы были ближе к победе. Дважды вели в счете по ходу игры. Второй гол забили за десять минут до конца матча, к сожалению, соперникам удалось отыграться и в этот раз», – сказал футболист. Гол Власова, спасший «Терек» от поражения, стал его первым забитым в составе клуба. Тем не менее, полузащитник признал, что не совсем доволен итоговым счетом. «Приятнее было бы выиграть», – резюмировал он.

«Меня все это удивляет»

По мнению заместителя председателя экспертного совета Российского футбольного союза (РФС) по выявлению договорных матчей Александра Бубнова, матч между «Анжи» и «Тереком» был не футболом, а комедией. «Не хочу комментировать эту игру. То, как забивались голы, то, как «Анжи» играл в обороне – такого я не видел никогда. Уровень накала, борьбы, стыков, эмоционального состояния был у дагестанских футболистов на несколько порядков ниже, чем обычно. Как результат – собственные болельщики освистали их в конце встречи», – цитирует Бубнова Sportbox.ru.

Более того, специалист подозревает, что игра могла быть договорной. «Отдельного внимания заслуживает послематчевое интервью помощника главного тренера Вагифа Садыгова, который оправдывался перед болельщиками за то, что они так плохо играли. Он сказал:«Мы обязательно обыграем Локомотив». Что это значит? Эта команда на порядок сильнее, чем «Терек»? Значит, они будут играть не так, как с грозненцами? А почему нельзя было в этом матче играть прилично? Меня все это удивляет. Встречу надо изучать, смотреть, анализировать. И я обязательно затрону этот вопрос на заседании комиссии РФС по выявлению договорных матчей», – заявил Бубнов.

Болельщиков «Анжи» назвали предателями

Старший тренер «Анжи» Вагиф Садыгов, напротив, разочарован результатом матча. « Думаю, никакие оправдания вас сейчас не устроят. Да нас самих не устраивают никакие оправдания: мы настраивали команду только на победу, которая была нам так нужна. Что ж, это футбол», – цитирует тренера пресс-служба «Анжи». По словам Садыгова сейчас игрокам необходимо восстановиться, отойти от последней неудачи и сделать правильные выводы. Впереди у команды трудный матч с «Локомотивом».

Кстати, недовольны своим главным тренером и в Махачкале. Но не руководство клуба, а болельщики. Во время игры, проходившей на стадионе «Динамо», болельщики бурно требовали отставки Гаджи Гаджиева. Реакция руководства клуба последовала незамедлительно. Во вторник генеральный директор «Анжи» Герман Чистяков оставил в гостевой книге фанатского объединения «Дикая Дивизия» комментарий, в котором назвал болельщиков клуба предателями.

«То, что сегодня сделали вы, без разбора – ДД («Дикая Дивизия» – прим. Infox.ru), южная трибуна, «акулы», не важно – это предательство. Предательство команды. Не конкретного игрока, игроков, тренера или тренеров. Это предательство команды. Вы – часть игры, часть команды, 12-й игрок. Так тогда и ответственность лежит и на вас. Но, вместо того, чтобы гнать игроков вперед, вместо того, чтобы заводить стадион, вы начали выносить вердикт, опускать большой палец вниз, как в гладиаторских боях, требуя добить того, кому нужна поддержка», – заявил Чистяков.

Он особо подчеркнул, что по требованию трибун в клубе никогда не будут менять главного тренера. «Никогда решения не будут приниматься под давлением трибун! Да, ваши мнения, ваши чувства нам важнее мнений тысяч аналитиков и советчиков, но судьбоносные решения принимаются не на эмоциях, а с холодной головой», – подчеркнул гендиректор «Анжи».

«Это кавказское дерби»

Нападающий «Анжи» Александр Прудников утверждает, что ничья в игре с «Тереком» команду не устроила. «Должны были выигрывать на своем поле. Должны были реабилитироваться за последние неудачи в чемпионате и Кубке страны. Но «Терек» находился в такой же ситуации, и очки гостям нужны были как воздух», – отметил Прудников в интервью «Спорт-Экспресс».

«Это кавказское дерби. На такие встречи особенно настраиваться не надо. В любом случае, «Терек» – хорошая команда, и думаю, они серьезно настраиваются на все матчи», – подчеркнул игрок.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санкции США  душат Россию: реализация «Северного потока-2» под угрозой
Реклама

Мы рекомендуем
10.12.2019, 18:03
В Краснодарском крае с 2020 года запускается институт наставничества. Это станет дополнительной мерой профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.
10.12.2019, 17:49
Экотехнопарк «Калуга», который построили в Износковском районе Калужской области, начнет принимать отходы на сортировку и переработку в 1-ом квартале будущего года. Технопарк уже начал приносить пользу области.
Реклама