12:52
Москва
18 января ‘20, Суббота

ЦСКА: поражение от «Интера» незаслуженное, ничья была бы справедливее

Опубликовано
Текст:

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий списал проигрыш (2:3) «Интеру» в матче группового этапа Лиги чемпионов на ошибки в обороне. По словам тренера, решающий третий гол команда пропустила из-за чрезмерных усилий сравнять счет.

Неудачный домашний матч, состоявшийся во вторник в «Лужниках», большинство армейцев считает одним из самых обидных в своей карьере. Тем не менее, игра получилась очень эмоциональной, с непредсказуемым развитием событий.

Доминирует чувство обиды

«Жаль, что приложив столько усилий для того, чтобы сравнять счет, мы пропустили третий гол. Еще на один штурм у нас просто не хватило времени. Доминирует чувство обиды. Ошибки в обороне перевесили то, что мы насоздавали в атаке», – заявил после матча Леонид Слуцкий.

«Матч получился достаточно качественным, но мы дали слишком большую фору «Интеру» в начале матча и потратили слишком много сил на то, чтобы ее отыграть», – добавил он. Также, по мнению Слуцкого, игроки перестраховывались в начале матча, чего делать не стоило. «Хороший матч, но не очень хороший результат для нас, мягко говоря, – сказал тренер в прямом эфире «НТВ-Плюс».

Главный тренер армейцев не стал комментировать спорные судейские решения. «Какой смысл предъявлять претензии судье? Пенальти на Думбия был однозначный, но что это меняет?», – сказал он. Зато проехался по своему нападающему Вагнеру Лаву. «Вагнеру, наверное, надо бутсы на липучках надевать, чтобы шнурки не развязывались постоянно», – приводит его словам Sports.ru.

«Мы не заслуживали поражения»

Генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев выразил надежду после матча, что если команда продолжит играть в том же духе, то результаты не заставят себя ждать. «Мы не заслуживали поражения. Если ребята будут также биться в следующих матчах, результаты придут. Если говорить об этой игре, она получилась очень зрелищной. Отыграться в матче против такого соперника дорогого стоит», – подчеркнул Бабаев.

По его словам, третий пропущенный мяч очень расстроил армейцев. «Даже порадоваться голу Вагнера толком не успели. «Интер» не прощает ошибки. Порой им достаточно полумомента. Хотя после того как счет стал 2:2, было ощущение, что можем забить третий мяч… Думаю, мы можем рассчитывать, что обыграем «Интер» в Милане», – приводит слова Бабаева «Советский спорт».

«Ничья была бы справедливее»

Вратарь ЦСКА Владимир Габулов заметил, что его не покидала надежда отыграться в матче с «Интером». «Надежда, конечно, была, и пару моментов создали. Очень обидно: опять начали с 0:2, забили два красивых гола, могли еще забить – там штанга была, – а через две минуты пропустили. Ну, ничего, будем двигаться вперед, исправлять ситуацию», – заметил голкипер.

По его словам, три гола от «Интера» - показатель класса команды. «Ну, и мы невнимательно сыграли в обороне, в том числе и я», – признал Габулов. Он отметил, что несмотря на неудачи было приятно видеть, как российский клуб прижимает миланского лидера к воротам. «Так и было сегодня. Но надо отметить, что «Интер» вел в счете и старался удержать результат», – сказал голкипер в эфире телеканала «НТВ-Плюс».

А полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев заявил, что результат матча несправедлив. «Можно сказать, это одно из самых обидных поражений в карьере. Отыгрались и пропустили совсем необязательный третий гол. Поражение незаслуженное, ничья была бы справедливее. Считаю, что мы, скорее, переиграли «Интер», больше владели мячом и моментов у нас, по-моему, больше было», – сказал Дзагоев.

«Интер» оценил характер ЦСКА

Главный тренер «Интера» Клаудио Раньери считает, что завоеванные три очка – результат полной самоотдачи игроков. «Это позволяет нам вернуться в борьбу за выход из группы. Мне особенно понравилась наша игра в первом тайме и реакция на второй пропущенный мяч. Было невероятно приятно видеть, как парни хотят победить, – заявил он. – Я вижу, что те, кто играл в двух матчах под моим руководством, полностью отдают себя на поле. Тот же Альварес сегодня активно помогал защите».

По его словам, «Интер» готов продолжать сражаться за все существующие титулы. «И нам понадобится немного удачи, без этого никуда», – приводит слова тренера Sky Sport Italia. Раньери добавил, что голы ЦСКА носили несколько специфический характер. «Сначала со штрафного, потом из-за того, что Лусио замешкался», – добавил тренер. Тем не менее, признал, что «ЦСКА команда с железным характером и бьется до конца, что они лишний раз подтвердили в Лилле, но нам удалось ее превзойти».

Президент «Интера» Массимо Моратти также отметил волевой характер команд. «Мы увидели команду с характером, это как раз то, чего мы хотели добиться. В добавлении к характеру я увидел отличную игру», – цитирует главу клуба RAI Sport. Моратти отметил, что крайне доволен голом Сарате и назвал забитый мяч великолепной работой.

«Это была очень тяжелая победа»

Полузащитник «Интера» Эстебан Камбьяссо заявил, что победа далась команде совсем нелегко. «Мы очень плохо начали сезон, но сейчас все изменилось. Топ-клубам иногда нужно время для сплочения», – вспомнил игрок о прошлых поражениях «Интера».

«Что касается матча, то после того, как счет стал 0:2, матч обычно развивается по-другому. Однако мы смогли правильно отреагировать на ситуацию, когда ЦСКА сравнял счет. Это была очень тяжелая победа», – приводит слова Камбьяссо официальный сайт клуба.

Защитник «Интера» Юто Нагатомо присоединился к мнению Камбьяссо. «Сегодня мы играли очень хорошо. Это чрезвычайно важная победа для нас, мы все делали правильно», – отметил игрок.

А форвард «Интера» Джампаоло Паццини подчеркнул, что «Интер» намерен бороться за первое место в группе. «Да, мы не совсем удачно сыграли с «Трабзонспором», но, еще раз повторю, это только начало – впереди очень много матчей. Мы будем бороться до самого конца», – приводит слова нападающего «Спорт-Экспресс». Он отметил, что одного из пропущенных голов могло бы и не быть. «Тот мяч, который мы пропустили, был, скажем так, необязательным. ЦСКА использовал стандартное положение на самых последних секундах первого тайма», – сказал Паццини.

«Во второй половине москвичи стали действовать активнее и сумели счет сравнять. Особенно было важно в тот момент собраться и сделать усилие над собой, что нам, собственно, и удалось. «Интеру» эта победа была необходима», – резюмировал футболист.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама