19:42
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Дик Адвокат: выиграть у Андорры, чтобы никого не насмешить

Опубликовано
Текст:

Во вторник на поле московских «Лужников» сборные команды России и Андорры проведут заключительный матч квалификации чемпионата Европы-2012. Несмотря на явное преимущество, сборная России не намерена расслабляться до момента выхода на Euro. Их противники также планируют бороться за победу, забыв о серии прошлых неудач.

«Эксперименты не слишком уместны»

Как заявил главный тренер российской сборной Дик Адвокат, вполне вероятно, что травмированный защитник Юрий Жирков не сможет участвовать в матче с Андоррой. «Пока еще не принял окончательного решения. Дело в том, что пока ему тяжело даже ходить. Но наши доктора над этим работают – и мы посмотрим, что из этого получится», – сказал он.

Как известно, игроки Александр Анюков и Константин Зырянов также не сыграют с Андоррой из-за дисквалификации. Адвокат уже нашел им замену, однако, предпочитает сохранять имена игроков в тайне. «Можно сказать, что решил. Но вам не скажу. Если об этом пока не знают сами игроки, то почему должны знать все остальные? – подчеркнул он. – Во вторник вы все увидите. Но не забывайте, что мы еще не вышли на Еuro. Нам нужна победа, поэтому эксперименты не слишком уместны».

По словам тренера, он не планирует давать отдых в матче с андоррцами лидерам сборной – Андрею Аршавину и Вячеславу Малафееву. «Мы все еще должны обеспечить себе первое место в группе. Нужно выиграть у сборной Андорры, чтобы не насмешить никого», – цитирует Адвоката «Советский спорт».

«Играем дома и только на победу»

Полузащитник сборной России Роман Широков уверен, что на сей раз у сборной России есть небольшое преимущество по сравнению с прошлым отборочным циклом на Еuro, который также завершился встречей с Андоррой. В выездном матче россияне выиграли у андоррцев со счетом 2:0. «В этот раз мы играем дома и только на победу. Глупо думать о поражении в такой встрече. Тем более, при своих болельщиках», – подчеркнул Широков.

Он отметил, что игрокам следует избегать красных карточек. «Тем более, последний матч. Мы все это прекрасно понимаем. Заработаешь удаление и можешь вообще проехать мимо Европы», – добавил полузащитник. «Думаю, на поле будут те же футболисты, что и со Словакией. Пробовать новичков нужно в товарищеских матчах. А сейчас нужно решить задачу выхода из группы», – приводит слова Широкова Sportbox.ru.

«Главное – три очка»

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что российской сборной сейчас не до экспериментов. «Какие сочетания начинали отборочный цикл, им и завершать. Не до экспериментов сейчас. Задача еще не решена. Но коррективы в составе будут. Так как есть травмированные и дисквалифицированные», – добавил он.

По мнению Семшова, нужно быть готовыми и к сюпризам от андоррцев в «Лужниках». «В футболе это бывает. Мы понимаем, каковы позиции Андорры в мировом футболе, но размышлять об этом неуместно. Нужен серьезный подход и победа», – сказал футболист.

Вратарь сборной России Вячеслав Малафеев также прокомментировал предстоящий матч против сборной Андорры. «На игру даже против такого соперника нельзя выходить расслабленным с мыслью, что три очка в кармане. Но у нас богатый опыт, поэтому уверен, что такого не случится. Этого просто нельзя допускать. Мобилизация должен быть такой, как перед игрой со словаками», – отметил он. По мнению Малафеева, болельщикам надоели фееричные игры без победного результата. «Счет 1:0 или 2:0 нас вполне устроит. Главное – три очка», – резюмировал голкипер.

«Сборная России похожа на сборную Испании»

В отборочном цикле Euro-2012 сборная Андорры не набрала ни одного очка. Тем не менее, главный тренер сборной Андорры Хесус Альварес заявил, что его команда будет стараться обыграть сборную России в заключительном матче группы В. При этом тренер пожаловался на множество сложностей, с которыми он сталкивается при работе с андоррской сборной.

«Главная из них – отсутствие профессиональных футболистов. Для соперников это изначально серьезный гандикап. Кроме того, в нашей маленькой стране недостаточно инфраструктуры для быстрого развития футбола. Но мы делаем все возможное, чтобы расти, совершенствовать свое мастерство. И в Москве наша команда должна стремиться к победе!» – заявил Альварес.

Он отметил, что на Euro-2008 сборная России сыграла одну из ведущих ролей. «Команда проповедует страстный футбол и в этом отношении похожа на сборную Испании. У русских очень квалифицированные игроки, – цитирует Альвареса официальный сайт УЕФА. – Особенно мне нравится линия полузащиты с такими мастерами, как Константин Зырянов и Игорь Семшов. Они являются организаторами атак, с легкостью создавая моменты для нападающих».

По его мнению, главный тренер российской сборной проделал колоссальную работу. «Команда близка к тому, чтобы выйти в финальную часть чемпионата Европы с первого места в группе. Не знаю, правомерно ли проводить аналогии с предыдущим рулевым Гусом Хиддинком, но, если сравнивать сегодняшнюю игру россиян с их стартовым матчем группового этапа Euro-2012, я вижу позитивные изменения», – сказал Альварес.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама