19:56
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Дик Адвокат: мы заслужили победу в этой группе

Опубликовано
Текст:

Главный тренер сборной России Дик Адвокат уверен, что российские футболисты, победившие сборную Андорры с впечатляющим счетом (6:0), заслуженно прорвались на Euro-2012. Команда уже думает об игре в финале турнира. По признанию игроков, им не хотелось бы встретиться с испанцами.

«Обещали выиграть – выиграли»

После победы над андоррцами главный тренер российской сборной Дик Адвокат заявил, что горд за свою команду. «Мы действительно заслужили победу в этой группе, сыграли несколько отличных матчей. Сегодня разгромили Андорру со счетом 6:0 – все комплименты команде», - добавил он. По его словам, у команды не было недооценки противника. «Несмотря на то, что в пятницу мы победили в важнейшем матче, сегодня нам надо было выигрывать. И все это понимали», – сказал Адвокат в эфире телеканала «Россия 2». Заняв первое место в отборочной группе В с 23 очками Россия получила право сыграть в финальной части турнира в Польше и Украине. Жеребьевка Euro-2012 состоится 2 декабря.

Президент Российского футбольного союза (РФС) Сергей Фурсенко считает, что команда отыграла «на пять баллов». «Вообще весь цикл был очень хороший. Обещали выиграть – выиграли. Ждем теперь всех на Украине», - отметил он, подчеркнув, что верил в российских игроков с самого начала отборочного цикла. «Все голы были очень хорошие. Команда сильно сыграла, я бы не стал выделять кого-то. Мы продемонстрировали, что мы одна из самых сильных команд Европы. У нас есть чем заняться на Euro», - подчеркнул Фурсенко.

«Побольше моментов, побольше голов»

Полузащитник сборной России Андрей Аршавин рассказал после матча об удачно совпавших факторах, принесших команде победу. «Сегодня все сложилось для нас удачно. Быстро забили, после этого еще раз использовали стандартное положение и, в принципе, после этого проблем не испытывали. Доигрывали матч и отборочный цикл с хорошим настроением. Старались создать побольше моментов и забить побольше голов», - сказал игрок. Высказался он и на популярную тему недооценки сборной Андорры как противника. «Знали, что с Андоррой всегда неприятно играть. Всегда может что-то случиться, какие-то провокации, кого-то могут удалить. Но сегодня мы только забивали», - сказал Аршавин в эфире телеканала «Россия-2».

Полузащитник сборной России Алан Дзагоев заметил, что игра с Андоррой получилась такой, как и хотели – разгромной. Сам Дзагоев сделал дубль в матче. «Как и хотели, победа оказалась разгромной. Благодарю болельщиков за поддержку, народу было очень много, было настроение играть и забивать побольше голов, – сказал он. – Самое главное – вышли на Еuro. А то, что были какие-то неудачные матчи, ну, у всех бывает».

Полузащитник «Эвертона» и сборной России Динияр Билялетдинов понял, что Россия вышла на Euro, когда Дзагоев забил первый гол. «Потому что понимали: Андорра вряд ли может нам забить», - подчеркнул футболист. Он также заявил, что не думал насчет предпочтительных соперников в финальной части турнира. «Но точно могу сказать, что хотел бы избежать встречи с испанцами», – приводит слова Билялетдинова официальный сайт УЕФА.

«Андоррцев нельзя пускать на отборочные циклы»

«Андорра, естественно, слабее нас, поэтому сегодня было важно сохранять концентрацию на протяжении всех 90 минут, что нам и удалось», - отметил после матча защитник сборной России Роман Шишкин. Также он рассказал, чего ожидает от финальной части Euro-2012. «Конечно, хотелось бы пройти как можно дальше. Все-таки Euro-2008 показало, что мы можем пройти далеко. Возможно, даже дойти до финала. Мы будем стремиться показать максимальный результат, – цитирует Шишкина «Спорт-Экспресс».

После победного матча форвард сборной России Роман Павлюченко раскритиковал команду противника. «В этот вечер все хотели забить, бежали вперед. Все хорошо. Но не так комфортно было на поле, как могло показаться. Считаю, андоррцев, при всем к ним уважении, нельзя пускать на отборочные циклы, – заявил игрок. – Играют они, ну, вы сами видели. Специально бьют по ногам, хватают. А начинаешь спорить, что-нибудь говорить – карточка грозит».

В разгромном матче со сборной Андорры полузащитник сборной России Денис Глушаков забил свой первый гол за национальную команду. «Сегодня нам во многом помог быстрый гол Алана Дзагоева. Сопернику сразу дали понять, что шансов на комфортный для него исход встречи не будет, и это помогло. Безусловно, я очень счастлив открыть счет голам за сборную. Надеюсь, забил не в последний раз, – подытожил он.

«Сейчас мы стали сильнее»

Полузащитник сборной России Игорь Семшов рассказал о настрое на матч с андоррцами и поделился мнением насчет будущих соперников по группе в Польше и Украине. «Нам обязательно надо было победить крупно, потому что знали, что на игру придет много болельщиков, и мы не могли их подвести. Если сравнивать нашу встречу с Андоррой сейчас и четыре года назад, то сейчас мы стали сильнее», - сказал Семшов.

По его словам, сборная России крепнет от цикла к циклу. «Кого я хочу в соперники по группе в Польше и на Украине? На Euro, в отличие, скажем, от чемпионатов мира на групповом этапе слабых команд не бывает. Нам есть над чем работать, но весной будущего года мы соберемся вместе на месяц и, уверен, станем еще сильнее, – цитирует Семшова официальный сайт УЕФА.

Что же касается болельщиков, всего во вторник в московских «Лужниках» присутствовало около 40 тыс. человек. Свыше 80 болельщиков задержаны полицией за появление в общественном месте в нетрезвом виде, сообщают РИА «Новости». Более серьезных правонарушений допущено не было.

«Получилось так, как получилось»

По признанию главного тренера сборной Андорры Кольдо Альвареса, сделанному после заключительного матча, он с самого начала думал, что Россия займет первое место в группе B. «Мы начали игру с намерением выиграть этот матч, но Россия показала, что это команда более высокого уровня. Нас слишком беспокоило то, что происходило на поле, и мы не отвлекались на трибуны – но их боление на нас никак не сказывалось. Мы чувствовали себя комфортно и старались реализовать нашу стратегию», - подчеркнул Альварес в интервью Sports.ru.

«Когда начинался цикл, я рассчитывал побеждать в каждом матче, но получилось так, как получилось. Я с самого начала думал, что Россия будет первой в группе», – сказал Альварес». Андорра заняла последнее место в отборочной группе В, потерпев 10 поражений в 10 матчах. Общая разница мячей составила 1:25.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама