05:45
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

«Все пытаются замолчать правду об избиении Спартака Гогниева»

Опубликовано
Текст:

В среду Контрольно-дисциплинарный комитет РФС рассмотрит инцидент, произошедший с игроком «Краснодара» Спартаком Гогниевым в ходе матча 30-го тура первенства молодежных команд против «Терека». Первоначально сообщалось, что футболиста побили игроки грозненского клуба. По другим данным, в подтрибунном помещении Гогниева избивали сотрудники полиции.

Два гола, две минуты и две карточки

Матч молодежных команд «Терек» и «Краснодар», прошедший в пятницу в Грозном, был остановлен на 72-й минуте при счете 3:0 в пользу гостей. Нападающий «Краснодара» Спартак Гогниев, забивший два гола в ворота противника, за две минуты получил от главного арбитра встречи Алексея Амелина две желтые карточки. После второго «горчичника» на 68-й минуте встречи игрок был вынужден покинуть поле.

Нападающий, явно недовольный решением рефери, вступил с ним в пререкания, а затем направился в сторону подтрибунных помещений стадиона им. Билимханова. По свидетельствам очевидцев, как только продолжавший громко возмущаться игрок сошел с газона, его ударил неизвестный в камуфляже. Гогниев побежал и попытался укрыться в подтрибунном помещении, преследуемый сотрудниками полиции и болельщиками. Инспектор встречи Алексей Румянцев принял решение об остановке матча.

«Все пытаются замолчать информацию»

Как прокомментировал инцидент в Грозном генеральный секретарь Профсоюза футболистов и тренеров (ПСФТ) Николай Грамматиков, «самое плохое в том, что все пытаются сейчас замолчать информацию о том, что действительно произошло».

По его словам, утаить правду будет сложно, поскольку у руководства «Терека» есть видеозапись произошедшего. «Ее передадут КДК, который не является по-настоящему независимым органом. Я сомневаюсь, что у КДК или комитета по этике хватило бы смелости принять какое-то решение по «Тереку», если бы эта команда оказалась виновной», – отметил Грамматиков в интервью «Советскому спорту».

Инспектор матча Алексей Румянцев подтвердил, что все видеоматериалы уже переданы в РФС. Инспектор заявил, что не имеет права никому их показывать, а также давать какие-либо комментарии, пока инцидент не рассмотрен на заседании КДК РФС. «До тех пор, пока не будет произведен детальный разбор ситуации, мне запрещено об этом говорить», – уточнил он.

По данным генерального секретаря ПСФТ, когда судья показал Гогниеву красную карточку, он его в ответ оскорбил. «Но даже если так, этим должен заниматься комитет по этике. Что происходит дальше? По слухам, когда Гогниев уходит в подтрибунное помещение, за ним бросаются несколько людей в полицейской форме, затаскивают в комнату и избивают дубинками, – подчеркнул Грамматиков. – При этом уверяю, полицейские никогда самостоятельно такую инициативу не проявили бы. Значит, добро им дал кто-то из руководителей «Терека».

Футбольный эксперт Евгений Ловчев заявил, что верит, что Спартака Гогниева избили. По словам Ловчева, когда он узнал об избиении игрока, то решил разобраться в деле «по своим каналам». «Позвонил Станиславу Черчесову, он сказал, что не владеет информацией. И тогда я точно понял, что в Грозном действительно что-то было. Как сообщил мне источник в ФК «Краснодар», в подтрибунном помещении, Гогниева избили около 15 омоновцев. Ему сломали ребра», – сказал эксперт.

«Краснодар» и Гогниев требуют найти виновных

Как заявил сам Гогниев, в результате инцидента он получил перелом ребра, закрытый перелом носа и сотрясение мозга. Игрок опроверг слова вице-президента «Терека» Хайдара Алханова, который утверждал, что конфликт спровоцировал сам Гогниев, поскольку выкрикивал нецензурные слова в адрес зрителей и руководства республики. «Я вырос на Кавказе и знаю, что это такое. Да, меня удалили. Да, я тронул судью. Я был разгорячен. Так получилось. Но, повторюсь, в адрес зрителей и руководства «Терека» я ничего плохого не говорил», – приводит слова Гогниева РИА «Новости».

В воскресенье руководство «Краснодара» опубликовало официальное заявление на сайте клуба, в котором потребовало от ФК «Терек» найти виновных в нападении на игрока. «В противном случае футболист при поддержке ФК «Краснодар» оставляет за собой право подать заявление в суд», – говорится в заявлении.

Также сообщается, что первоначально у клуба отсутствовали все видеоматериалы, которые могли бы доказать правоту игрока. Как сообщила пресс-служба клуба, запись матча была изъята у клубного оператора неизвестными людьми сразу после окончания инцидента. «Нашим специалистам удалось восстановить полную видеозапись событий второго тайма, и увиденное существенно отличалось от первоначального представления об инциденте», – уточнили в клубе. «Краснодар» выразил надежду, что КДК РФС объективно рассмотрит случившееся в Грозном и примет соответствующее решение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама