00:15
Москва
8 декабря ‘19, Воскресенье

Жозе Коусейру: «Локомотив» победил, потому что сумел перестроиться

Опубликовано
Текст:

После уверенной победы над «Штурмом» (3:1) в 5-м туре группового этапа Лиги Европы главный тренер «Локомотива» Жозе Коусейру отметил, что команда повзрослела, но впереди у нее еще много работы. А главный тренер «Штурма» Франко Фода сетовал на ограниченные ресурсы и невозможность расти в национальном чемпионате.

«Нам есть, куда расти»

Победой над австрийским «Штурмом» столичный клуб обеспечил себе выход в плей-офф до окончания группового этапа турнира. «Мы выполнили свою задачу, вышли в 1/16 финала Лиги Европы. Думаю, в игре нашей команды изначально присутствовала некоторая нервозность, но мы сумели перестроиться, взять игру под контроль и добиться победы», - заявил главный тренер железнодорожников Жозе Коусейру на пресс-конференции после матча.

По словам тренера, в первом тайме команда допустила много неверных решений в передачах на своей половине поля, что приводило к возникновению опасных моментов у ворот «Локомотива». Однако во втором тайме играла куда более эффективно, так что победила заслуженно. «Наша команда все еще в процессе формирования. И очевидно, что нам есть, куда расти. И тот факт, что сегодня ребята смогли быстро оправиться после пропущенного гола, стало доказательством взросления команды», - заметил Коусейру.

Перед матчем с австрийцами многих интересовало, почему в заявке «Локомотива» отсутствовал бразильский вратарь Гильерме. «У нас в команде три хороших вратаря. Так что не возникло никаких проблем. Не привык часто менять вратарей, больше - полевых игроков. Но всегда нужно быть готовым к любому повороту событий. Гильерме - профессионал высокого уровня, он хотел играть, даже несмотря на недомогание. Но я рассудил, что в сложившихся обстоятельствах ему лучше пропустить матч», - рассказал главный тренер команды.

Как известно, в последнее время в домашнем чемпионате «Локомотиву» не везло. «Спасибо ребятам за то, что справились со всей критикой, которая лилась на них все предыдущие дни», - заявил Коусейру в эфире «НТВ-Плюс».

«Нужно будет взять реванш у бельгийцев»

Полузащитник «Локомотива» Денис Глушаков, забивший австрийцам на 89-й минуте игры, считает, что команда выполнила свою задачу не безупречно. «В принципе, «Локо» контролировал ход игры и заслуженно победил. Единственное, что не понравилось - это наши ошибки. Не смогли оставить ворота в неприкосновенности», - сказал игрок. Глушаков так же, как и Коусейру, отметил не лучшим образом сыгранный первый тайм. «Недавно играли с «Зенитом», ребята отдали в том матче все силы, на то, что бы разбежаться, ушло какое-то время. Плюс сказалось и тяжелое поле», - подчеркнул он в интервью «Спорт-Экспрессу».

По словам полузащитника, сейчас команда настраивается на последний матч в сезоне - против «Андерлехта». «Нам нужно будет взять реванш у бельгийцев за домашнее поражение», - подытожил он.

Нападающий железнодорожников Дмитрий Сычев, забивший с пенальти победный гол в ворота «Штурма», поблагодарил за победу фанатов. По его словам, ключевым фактором успеха команды стала именно поддержка болельщиков. «Очень хотелось победить сегодня, тем более что это последний домашний матч перед перерывом. Накануне игры было много разговоров о том, что для выхода из группы нас устраивает ничья и даже поражение 0:1, что немного сказывалось на предматчевом настрое», - также добавил он.

Полузащитник «Локомотива» Владислав Игнатьев присоединился к словам партнера по команде. Он подчеркнул, что всем хотелось реабилитироваться перед болельщиками после безвыигрышной серии в чемпионате и показать для них хорошую игру. «В первом тайме все словно «спали», много ошибок допустили, а во втором заиграли по-другому. «Штурм» немного подсел физически, и у нас стало возникать больше моментов, - объяснил игрок. – После сегодняшней победы будем с хорошим настроением готовиться к «Андерлехту». Постараемся победить в Бельгии, занять первое место всегда приятно».

«Нам не хватает класса»

Главный тренер «Штурма» Франко Фода после матча с «Локомотивом» признал, что его команда играла хорошо только первые пятнадцать минут. «Потом зачем-то оттянулись назад. Забыли игру в нападении. В перерыве я сказал, что нельзя терять свою игру. Мы получили гол, однако нашли силы сравнять счет», - приводит слова тренера «Советский спорт».

По мнению Фоды, причина поражения команды заключается в том, что ей не хватило игры в точный пас. «Часто пытались разыграть комбинации, но теряли мяч. Это привело к таким последствиям - поражению. Но все равно некоторые игроки произвели на меня хорошее впечатление», - добавил тренер. – Но класса нам пока не хватает. Часто допускаются ошибки. Мои возможности ограничены, резерв небольшой».

По словам тренера «Штурма», такого игрока, как Майкон, нет во всей Австрии. «Он мог один решить исход матча. Нужно учитывать и разницу в чемпионах Австрии и России. «Локомотив» играет против сильных соперников – «Спартака», «Зенита», ЦСКА. У них он учится. Нам равняться не на кого. Такого сильного чемпионата в Австрии нет», - заявил Фода.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На Украине объявили поход на Крым
Реклама

Мы рекомендуем
07.12.2019, 21:31
Украина и Россия пока не могут договориться о новом газовом контракте. Премьер Дмитрий Медведев уже заявил, что транзита в Европу через территорию Украины не будет, если страна не откажется от своих претензий к «Газпрому».
07.12.2019, 20:15
В Нижнем Новгороде произошло страшное ДТП. Из-за столкновения машин пострадали 13 человек, включая 11 несовершеннолетних. Сопровождавшая их учительница погибла на месте.
Реклама