04:24
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Судья оскорбил нападающего челябинского «Трактора»

Опубликовано
Текст:

В воскресенье челябинский «Трактор» переиграл омский «Авангард» в матче регулярного чемпионата КХЛ по буллитам (3:2). Решающий бросок сделал нападающий гостей Евгений Кузнецов. Победу форварду омрачило лишь поведение судьи – дважды во время матча тот посылал 19-летнего хоккеиста «на три буквы».

«Белоусов научил, как пробивать штрафные»

Победа над омичами стала уже 24-й для «Трактора» в текущем сезоне. В турнирной таблице клуб опережает «Авангард» на 13 очков и является лидером КХЛ с 69 очками. В воскресном матче игрок «Трактора» Владимир Антипов забил хозяевам на 27-й минуте игры, а Константин Панов закрепил успех на 35-й минуте. Шайбы омских игроков Романа Червенки (45) и Егора Аверина (56) дали возможность омской команде сравнять счет.

Тем не менее, матч в Омске завершился поражением хозяев по буллитам со счетом 2:3 Б (0:0, 0:2, 2:0, 0:0, 0:1). Победу челябинцам принес нападающий Евгений Кузнецов. Как рассказал хоккеист после матча, упущенному в третьем периоде преимуществу есть простое объяснение. «Во-первых, нужно было забивать. Пока соперник позволяет, надо использовать свои возможности. Особенно в большинстве. А у нас как получилось – пропустили одну, вторую. Вчетвером, конечно, не должны были в меньшинстве в атаку бежать. Но побежали – это, конечно, ошибка моя и моего партнера», - пояснил Кузнецов.

В серии штрафных бросков Евгений Кузнецов реализовал два броска из двух попыток. «Меня просто Валерий Белоусов научил, как нужно штрафные броски пробивать. Пока из 13 буллитов я забил 11. Рамо – хороший вратарь, он поймал сегодня все, что было можно. Но ему просто не повезло. Два раза. А мне наоборот», - заметил молодой хоккеист, ставший в ноябре победителем первого этапа Евротура «Кубка Карьяла» в составе национальной сборной России.

«Судья оставил двоякое впечатление»

По его словам, всегда приятно помериться силами с таким опасным противником, как «Авангард». «Но вот кто оставил немного двоякое впечатление, так это судья. Я ему задаю вопрос, а он меня посылает «на три буквы»! Два раза сегодня было!» - заявил нападающий в интервью «Чемпионат.com». «Я не намерен это терпеть, нужно как-то решать эти вопросы. Мне 19 лет, но это не значит, что меня можно посылать. Это некрасиво – я ему на «вы», а он в ответ такое. Жизнь-то продолжается, где-нибудь еще с ним обязательно встретимся», - добавил Кузнецов.

В роли арбитров матча выступили Денис Наумов (Тольятти) и Алексей Раводин (Москва). Пока неизвестно, будут ли приняты какие-либо санкции относительно проштрафившегося судьи. Согласно регламенту КХЛ, в случае нарушения морально-этических норм в период командирования на судейство, судья может быть отстранен от судейства до конца сезона. При повторном нарушении арбитр может быть выведен из списка судей, рекомендованных для обслуживания матчей чемпионата.

Впрочем, как добавил Евгений Кузнецов, инцидент в Омске не оставил от матча лишь негативные эмоции. «Эмоции отдельно здесь. Сейчас мне надо ехать играть за сборную, это самое главное. Я очень переживал после операции, с лета готовился, мечтал поехать в сборную еще раз. Чтобы всем доказать, что в прошлом году мы победили не случайно!» - сообщил он. Нападающий стал капитаном молодежной сборной России, которой предстоит выступление на чемпионате мира в Канаде с 26 декабря по 5 января.

«Матч получился боевой»

Прокомментировал матч и главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов. «Матч получился интересный, боевой. Мы вели 2:0, но «Авангард» очень хорошо провел третий период. Так бывает иногда, что проигрывающая команда находит в себе силы переломить игру. Победили по буллитам, так что болельщикам наверняка понравилось – они увидели много хорошего хоккея», - сказал он.

Белоусов высказался и на тему предстоящей поездки Кузнецова на чемпионат мира. «Он парень скоростной, маневренный, его не так уж и легко поймать, видит площадку. Будет ли за ним охота? За ведущими игроками всегда пристально следят соперники. На тех же канадцев еще попасть надо. Может, и не придется с ними играть. Будем надеяться на лучшее», - так ответил тренер на вопрос, не боится ли он за лидера сборной, за которым наверняка будут охотиться канадцы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама